2eee2さんのモチモノ一覧 (414)
会員限定 ベートーヴェン:交響曲第6番 Op.68「田園」/英HMV
持ってます
トスカニーニの演奏が好きになるキッカケを作ってくれた録音です。
会員限定 ベートーヴェン:交響曲第3番《英雄》
持ってます
フランス盤LPジャケットが気に入り購入。
会員限定 モーツァルト:セレナード第10番 変ロ長調《グラン・パルティータ》K.361
持ってます
ドイツ盤LP音が渋すぎる…
会員限定 シベリウス:Vn協奏曲Op.47,パガニーニ:Vn協奏曲1番Op.6/英HMV
持ってます
ヴァイオリンの音色が堪りません。クセになります。
会員限定 ワインガルトナー/ベートーヴェン交響曲全集
持ってます
車の運転中聴くため、CDで改めて購入。
会員限定 チャイコフスキー:マンフレッド交響曲
持ってます
仏プレスどちらかというと、トスカニーニらしくない演奏。
会員限定 ニコライ・ゴロワノフ/ワーグナー管弦楽曲集
持ってます
・・・スゴイことになっています。歌劇「リエンツィ」序曲歌劇「さまよえるオランダ人」序曲楽劇「パルシファル」前奏曲と聖金曜日の音楽歌...
会員限定 一個人 (いっこじん) 2011年 01月号 [雑誌]
持ってます
会員限定 クラウス ウィーン・フィル/ブラームス、モーツァルト、ラヴェル、ドビュッシー、G.ヴェスターマン、A.ウール、L.マンチネーリ、レスピーギ BOX
持ってます
以前から気になりやっと購入。個人的に、ラヴェルの道化師の朝の歌、ダフニスとクロエ第二組曲が素晴らしいと思う。本当に1945年の録音なのだ...
会員限定 モーツァルト:ピアノ・ソナタ集 4
持ってます
購入して良かった。
会員限定 モーツァルト:ピアノ・ソナタ集 5
持ってます
米プレスやっと全5巻揃いました。
会員限定 ベートーヴェン:弦楽四重奏曲全集(ステレオ録音)
持ってます
会員限定 バッハ:パルティータ第5番&第6番、平均律第2巻よりフーガ
会員限定 ドビュッシー:海,夜想曲/英COLUMBIA
会員限定 ショパン:4つのバラード/英NIMBUS
持ってます
ウラド・ペルルミュテール(ピアノ)ラヴェルの演奏を聴いて気になり購入。
会員限定 マルチェッロ: オーボエ協奏曲/ヴィヴァルディ: トリオ・ソナタ ニ短調 RV.63「ラ・フォリア」 他
持ってます
会員限定 モーツァルト:弦楽五重奏曲(全6曲)/米COLUMBIA
オススメです。
会員限定 「ワーグナー:管弦楽曲集Vol.3」ラインの黄金,ワルキューレ,ジークフリート,神々の黄昏,タンホイザー,パルジファル/仏COLUMBIA
持ってます
今までいろいろ聴いてきた演奏と違い、何処か不思議なワーグナー。
会員限定 CBS S72486/7
持ってます
クナッパーツブッシュ指揮ミュンヘン・フィルブルックナーの8番で一番聴きやすかった録音です。
会員限定 Decca SXL2239
持ってます
今まで聴いたクナッパーツブッシュの録音で、一番面白いかもしれない。