タカキさんのモチモノ一覧 (1022)
会員限定 「充電・同期OKなNexus7専用クレードル」Cradle for Nexus7:BTCRFN71
同期もします
しっかりした作りで安定感があります。なかなかいいです。立て掛ける時にマイクロUSB端子に入れ込むのに戸惑う。無接点充電器が使えるとうれ...
会員限定 Creative Inspire 2.1chスピーカー T3130 IN-T3130
価格の割にはいい
ノートPC用で使ってます。低音が出るのはいいけど少しだけ大きい。動かすことがないPCに使うべき。音はそこそこいいです。
会員限定 7インチタブレットスタンド
これは使える
Nexus7用に買いました。ほとんどのタブレットがいけると思います。とても便利です。クリアタイプと2つ買いました。
会員限定 SpaceNavigator for Notebooks 3Dマウス SNFN
必須ではないがあると便利
3DCGに挑戦するために買いました。つまむようにして使います。ビデオ編集なんかにも使えると思います。なかなか便利だけど少し高いと思う。
会員限定 マイクロソフト ウェブカメラ LifeCam Studio Q2F-00008
アルミのボディの質感が素晴らしい。
凄く小さい。フルHD。ちょっとだけマシンパワーが必要かも。カメラの三脚に取り付けることが出来る穴があるのでモニターの上に設置するだけで...
会員限定 マグエックス ホワイトボードMX A2サイズ MXWH-A2
でかい。
マーカーで書くよりマグネットで紙をはさんでおくのに使っています。非常に便利。机の前の壁に掛けています。
会員限定 スケーター 食パンカットガイド SCG1
家でパンを焼く人に
パンが同じ厚さで綺麗に切れます。パンを焼く家には必須ではないでしょうか?
会員限定 USB-ACアダプタ USB2ポートタイプ Donyaダイレクト DN-2USB AC Charger
一個持っているといいかも
コンセントからのちょっとした小物の充電に。USBポートが塞がれないので重宝してます。
iBUFFALO マイクロフォン USB音源 ブラック BSHSM05BK
持っていました
ネックが細くて不安になります。指向性マイクに慣れていない人は少し使いづらいかも。スイッチがついていたりヘッドフォンジャックがついて...
会員限定 ミニ三脚
持ってます
ちょっとカメラを浮かして固定したいときなどに重宝します。ネジ穴の付いたwebカメラを固定したりする時にも使っています。使えます。
会員限定 GIANT サドルバッグ ジャイアント 多機能小物入れ
持ってます
遠出をするときに取り付けます。中にはパンク修理セットなどの小物を入れます。そこそこ物が入り重宝しています。なかなかかわいいバッグで...
会員限定 GIANT ジャイアント 携帯式ハンドポンプ 自転車空気入れ【並行輸入品】
持ってます
遠出をするときには持っていきます。小さくて使い勝手もいいです。
ダイコー ニームケーキ 2kg
持ってます
ガーデニングの虫除け用に買いました。匂いで虫よけをするみたいですが結構匂いがきついです。あまり効いたなぁという実感はなかったです。...
会員限定 【デジカメやスマホの映像をテレビに出力】BlueSea社製 HDMI変換アダプター(HDMIメス・microHDMIオス)
持ってます
今あるHDMIケーブルを無駄なく使える便利アイテムです。
HORIC アンテナブースター 室内・地デジ(UHF/VHF)専用 中継タイプ HAT-ABS024
持ってました
期待した効果は得られませんでした。テレビの写りが悪いのは電気屋さんに頼みました。もっと高いものじゃないとダメだったかな?
会員限定 コクヨ カラーレーザー&IJP用紙ラベル貼ってはがせるタイプA4 20枚 KPC-HH101-20
持ってます
貼りたいけど後で剥がしたい、そういう時はたまにあります。商品名わかりやすっ。
会員限定 ヤザワ クリップライト クローム CRG5CH
持ってます
写真撮影用、暗いなと思ったら使います。電球はLEDに変えちゃいました。
会員限定 レック CCペーパーホルダー ワンタッチ B-461
持ってます
ペーパーホルダーを破壊してしまったので急遽購入。ワンタッチでペーパーを取り付けられ非常に便利になりました。壊してしまってよかった。
会員限定 フリクションポイント04【ブラック】 LF-22P4-B
持ってます
消しゴムも修正液もいらないので非常に重宝してます。赤も持ってます。
会員限定 CANON Satera(サテラ) LBP3920
持ってます
全く壊れる気配がありません。モノクロでガンガン印刷する人には良いと思います。レーザープリンタはやっぱり良いです。