猫好人さんのモチモノ一覧 (155)
ENERMAX PCケースファン TBサイレンスPWM 12cm UCTB12P
・・・自作PC初挑戦に、選んだ『ファン』・・・
§ファン選択理由§・CPUクーラー、デュアルファンモード対応の為
Microsoft Windows7 Professional 64bit Service Pack 1 日本語 DSP版+HDD
・・・自作PC初挑戦に、選んだ『OS』・・・
§OS選択理由§ ・HDDセット購入可能(複数の種類パーツ選択可能) ・セット購入HDD商品・Windows7DSP版を買ってWindows8Proを1,200円(税込)...
アイネックス ファンガード 120mm用 ブラック CFG-120A-BK
・・・自作PC初挑戦に、選んだ『CPUファンガード』・・・
§『ファンガード』選択理由§・ファンの羽根に指やケーブルが触れないようにガードする為。 (CPUクーラーファンに、取り付け予定。)
オウルテック 14cm角ファン用ファンガード ブラック FANGuard-M14(B)
・・・自作PC初挑戦に、選んだ『ファンガード』・・・
§『ファンガード』選択理由§・ファンの羽根に指やケーブルが触れないようにガードする為。 (PCケース底面ファンに、取り付け予定)
アイネックス アルミファンフィルター 140mm用(ブラック) CFA-140A-BK
・・・自作PC初挑戦に、選んだ『ファンフィルター』・・・
§ファンフィルター選択理由§・ちりやほこりの進入を防止。・水洗いして何度でも使用可能
アイネックス 防振ブッシュ(ファン固定用) MA-023
・・・自作PC初挑戦に、選んだ『ファン固定(防振ブッシュ)』・・・
§ファン固定(防振ブッシュ)選択理由§・ファンの振動を吸収して音や振動の発生を防止。・取り付け簡単
PCケース【Define R4 FD-CA-DEF-R4-TI [Titanium Grey]】
・・・自作PC初挑戦に、選んだPCケース・・・
§PCケース選択理由§・シンプルなデザイン・静音性に配慮・メンテナンス性・電源セット購入で割引有り(小額だけど)
東芝サムスン DVD-RAM/±R(1層/2層)/±RW対応 SATA接続 5inchベイ DVDドライブ SH-224BB+S
・・・自作PC初挑戦に、選んだ『光学式ドライブ』・・・
§光学式ドライバー選択理由§・安い金額で選びました。・バルク品、ソフト付属 BDドライブも考えましたが、次回の楽しみする事にしました。
パソコン雑誌【Linuxをすぐに使いこなす本 (100%ムックシリーズ)】
持ってます
パソコン雑誌【Linux100% Vol.18 (100%ムックシリーズ)】
持ってます
Intel® Pentium® M Processor 780
初めての『CPU改装』
・今回初めて『CPU改装』の為に"amazon"で購入(中古品)しました。 中古品でしたが、綺麗に梱包されていました。・『CPU改装』する...
熱伝導グリスクリーナー
持ってます
Ergotron LX Desk Mount LCD Arm 45-241-026
安定感、安心感、ビジュアル感・・・抜群
・使用モニター
SONY MSAC-M2 メモリースティック Duoアダプター
持っています。
MG3130プリンター
持ってます
金額のわりには、高機能プリンター。ノートパソコン、ディスクトップと無線LUNでつないで2台PCで使用しています。