まつけんさんのモチモノ一覧 (30)
WN-AG450DGR
買いました。
450Mbps対応+net.USBに期待して…しかし、筐体がでかい。
FON2405E
持っています
メインルーター。11n対応を買おうとしたが、いい機種が見つからず仕方なく使用中。LAN側にWANを突っ込み、fon本来の機能は殺しています。
Apple iPod nano 16GB オレンジ
持ってます
嫁ちゃん用iPod。いつかの誕生日にあげた。
PLANEX デジタル家電やゲーム機を無線化 300Mbps デュアルバンド対応WiFi無線LANシンプルコンバータ(子機)MZK-SC300D
持ってます
TVのネット接続用イーサーコンバータ。WiiのUSBから電源をとっているせいか、ルーターとの相性が悪いのか、とにかくよく落ちる。
TIGER IH炊飯ジャー<炊きたて>(5.5合炊き)アーバンベージュ JKH-A100-CU
持ってます
IHかつご飯が美味しく炊けるモードが付いている、かつタイガーor象印=これと相成りました。
T-fal 電気ケトル アプレシア カフェオレ 0.8L BF802022
持ってます
出産祝いでもらった。超便利。気軽に熱湯が使える。
HITACHI過熱水蒸気オーブンレンジ ライトグレー MRO-GS7 H
持ってます
いとこから結婚祝いでもらった。使いまくってます。
Intel SSD 320 Series(Postville-Refresh) 2.5inch MLC 9.5mm 120GB RetailBOX SSDSA2CW120G3B5
持ってます
MacBookのHDDを延命措置でこちらに換装。SSD最高。もうHDDには戻れません!チップセットがNvidiaのため、FWアップデートはWin経由で行うこと!
CG-BT2MR01
持っています。
iPod用コンポのドックにつけて、BT機器の音声を飛ばして利用。Macの場合、Bitpoolの設定をいじると音が良くなる。ちなみに、iPodドックがデジタル接...
Logitec Made For iPod ドッキングHi-Fiスピーカー(FM/AMチューナ搭載) ホワイト LDS-RI700WH
持っています。
値段の割に音はいい!独身時に目覚ましがわりで大活躍。しかし、現在は全く使わなくなった。これにBTアダプタつけて、Macの音声を飛ばして利用...
iPod classic 160GB (Black) MB150J/A
持っています
初代classic。リモコンが使えないのと、Genius非対応だけど支障なし!保証期間内に一度HDDがイカレ、AppleStoreで交換してもらいました。
VMware Fusion 4
もっています。
MacでVM使う際に利用。
Windows 7 Ultimate 64bit DSP版
もってます
MacBookでBootCamp+Fusionで使用中。HomePlemiumで良かった、実際。
三菱 MR-A41S-B 405L冷蔵庫 (レザーブラック)
持っています。
スペース上、フルフレンチの冷蔵庫を探していて、一目惚れ。Amadanaの冷蔵庫のベースはこれです。イカシテマス!
SONY デジタルHDビデオカメラレコーダー CX180 ブルー HDR-CX180/L
もってます
子供を撮影しろ!というお達しで、プレゼントされた。映像編集、という新たな趣味ができ、iMovieをようやく使うようになった。(取り込みが全...
BUFFALO USB2.0/1.1対応ハードディスク 320GB HD-HC320U2
もってます
元メインHDD。現在は映像編集用の素材入れとして使っています。(NASでは速度が出ず、実用に足らないので)
日本電気 LaVie L LL370/JD(A4ノート/15.4型ワイド液晶搭載) Vista-HomeBasic PC-LL370JD
もってます
嫁PC。結婚前からのものなので、経緯とかはつゆ知らず。
BUFFALO 40Mb/s DTCP-IP対応 NAS Link Station 3.0TB LS-WX3.0TL/R1
持っています。
メインストレージ。RAID1で運用。TimeCapsuleの母艦兼用。RAID対応かつDTCP-IP対応=これしかない状況だった。上位機種が出たので、気になってはいま...
Canon PIXUS MX420
もっています
FAX付きのプリンタはお勧めです。常時電源が入っているので、印刷する「気」になります。
BUFFALO DVD-RAM/±R(1層/2層)/±RW対応 USB2.0用 外付けDVDドライブ DVSM-SL20U2
もっています。
DVDを焼く際に、質を上げたくて外付けを購入。祖父母にメディアを送る際に活躍中!