れいんさんのモチモノ一覧 (7165)
会員限定 AINEX スロット取付型PCシステムクーラー [RSF01BL]
冷却に自信が無いパソコンに
省スペースパソコンの排熱のために購入しました。結構静かに動作してくれます。手でかざしてみると、それなりに暖かい空気が出ていきます。...
会員限定 ELECOM USB2.0延長ケーブル A-Aメスタイプ ノーマル 3m ブラック U2C-E30BK
とにかくのUSB延長
マウスの長さが足りないので購入しました。とにかくなんでもよかったのですが、ノイズ付きのものが欲しかった。売ってなかった・・・
会員限定 HDS721016CLA382
お仕事パソコン用
お仕事で使っているパソコンのHDDが壊れたのでこれに交換しました。そんなに容量必要なかったので好きなブランド+一番安いものを選択しました
会員限定 サンワサプライ 電源コード KB-DWP120
メガネケーブル
メガネケーブルです。ノートパソコンなどのACアダプタに多く使われるタイプです。vaio用として使用しています
会員限定 SANWA SUPPLY TAP-AD3LT 3P→2P変換アダプタ
保管してたほうが良いもの
移動先のパソコンの近くには3Pタイプのコンセントが挿せなくて2Pしか空いてません。このような変換コネクタって必要な頻度多いんです
会員限定 SANWA SUPPLY シリコングリス TK-P3S
消耗品
ちょうど切らしてたので購入しました。常備してないと不安ですね
会員限定 アイネックス シリコングリス 注射器タイプ GS-02
消耗品
安かったので3本ほど購入しました。とろーっとしたグリスで寒いとこでもしっかり伸びてくれます
会員限定 PLANEX PS3 Bluetoothコントローラ対応 Bluetooth Ver2.1+EDR Microサイズ USBアダプタ (Class1/100m) BT-MicroEDR1X
ちゃんと動かなかった
パソコンでPS3のワイヤレスコントローラを使いたいために購入。付属のドライバCDからPS3用ドライバをインストールするが何故かしら、製品シリア...
会員限定 SANWA SUPPLY FCD-LYWH CDレイヤーおく蔵(ホワイト)
何かしらで代用できなくってとうとう購入
CD-RなどCD、DVDを一時的に置くためのスタンドです。ただそれだけなのですがあるとうれしいものです
会員限定 システムトークス スゴイケーブル・イージープロUSBファイル転送ケーブル引越し機能SUGOI CABLE EASYPRO SGC-20EZPRO
データお引越し
とにかく簡単にパソコンからパソコンへとデータ転送したいのに購入しました。ソフトウェアのインストールや設定などは必要なくただお互いのUS...
会員限定 スパイラルチューブ 内径10.2mm 長さ10m 白
キレイにケーブルをまとめたいところに
ケーブルを見た目からしてキレイにまとめたいときに使用しています。一度巻いちゃうとなかなかほどけないのでほどく可能性の低くかつ見た目...
会員限定 SANWA デジタルマルチメータ PM11 ブリスターパック入
テスターはこのメーカを指名購入
カードタイプのテスターです。フタがついているので、テスター棒を含めて収納してフタを閉めることができます
会員限定 ケーブルタイ 面ファスナー ブラック 9.1m 200-CA001BK
サーバラックやネットワークラックに使用してます
マジックテープのケーブルまとめです。好きな長さではさみで切ってケーブルをマジックテープの力でまとめることができます。お仕事によって...
会員限定 ELECOM GigabitスーパーフラットLANケーブル(青)3m LD-GF/BU3
きしめんケーブル
とっても薄いLANケーブルです。きしめんケーブルって名前にもぴったりきます。携帯できるケーブルとして便利に役立ててます
会員限定 Digio デジカメ印画紙PRO 強光沢/超厚手/印画紙 A4 20枚 PRSK-A4H-20G
提出用などの印刷用紙
ここぞというときの写真印刷用として購入しました。A4サイズ20枚入りです。ふち無し印刷すると、もう写真そのものになります。インクを...
会員限定 YAGI 屋内用3分配器全タンシ電通型 F型 CS-DC773-B
テレビアンテナ関連の有名メーカ
パソコンとテレビとをそれぞれ接続するためにテレビアンテナケーブルを分岐して接続することができます。金属製で頑丈です。3分配までする...
会員限定 YAGI S2.5C CS・BS用アンテナケ-ブル 両端F形 3重シールド ホワイト 5m S2FF5W-B
パソコンへの接続用
壁からのテレビケーブルを延長してパソコンへ接続するために購入しました。3重ものシールド加工しているのでノイズにとても強くチャンネル...
会員限定 バッファローコクヨサプライ Arvel USB PS/2マウス・キーボード分岐 ケーブル AU02PS
PS/2変換ケーブル
USBをPS/2×2ケへ変換してくれるケーブルです。パソコンや接続する機器によってちゃんと認識したりしなかったり。購入してみて認識しなかった...
会員限定 バッファローコクヨサプライ Arvel USB延長ケーブル フェライトコア付 2M AU220FCE
コア付のUSB延長ケーブル
延長USBケーブルです。フェライトコア付きなので距離が伸びて信号減衰したときのノイズ影響にも期待できます
会員限定 バッファローコクヨサプライ BUFFALO USB延長ケーブル 2.0対応 スタンド付 2.0m ホワイト BSUC20EDWH
手元にUSBポート
おもしろい形状のUSBハブなので購入してみました。机上に置いておいてUSBメモリとかいろいろここへ差してくださいと形がアピールしてますね