takさんのモチモノ一覧 (1118)
AINEX IDE延長 フラット FX-3002
いまさらIDE
古い資産を活用するために、メーカー不明のフルタワーケースに移植。と、IDEケーブルの長さが足りない!ので。
AINEX シルバーグリス [AS05]
これを忘れてた
切らしているのを忘れていたので購入うっかりしてました
レーザーポインタ
グリーンレーザーポインタです。
DealEXreamで購入したので50mWです。危険なのでほとんど使ってません。
Shuttle デュアルコアIntelAtomD510オンボード搭載オリジナル薄型ベアボーン ブラック XS35GT
DELL XPS M1330のメモリが余ったので
2.5inch160GBHDD(PS3換装分)とメモリ(M1330の換装分)がちょうど?余っていたのでこの際、常時起動PCにしようと。インストール時にはこれ今はこいつ...
LG電子 GT40N スリムラインSATA接続 トレイ式 スーパーマルチ スリムドライブ バルク品
SATA接続DVDドライブです。
ポイントが溜まってたのでIYH。こいつに組み込みました。
マグライトホルダー
便利な脚付きホルダーです
マグライトを好きなように引っ掛けたり立たせたるできるので便利です
ミニマグライトAAA
前職で機械修理に使ってました
機械の中に潜るので必需品でした。
トラックボール式マウス FDM-G50
謎のトラックボール式マウス
買った記憶はないのに持っている謎のブツです(^_^;)意外と使いやすかったりします。
INTEL Pentium4 2.8CGHz (Northwood)
持ってます
セットで使ってました。空冷で3.4Ghz位まで常用できました。
リボルテックヤマグチ No.12 レヴィ
原作も知らないのに…
頂きものです。何故かうちにあります(^_^;)
ルパン三世 フィギュア(プライズ品)
ゲームセンターでGET
かなり昔ですが…次元と五右衛門は無理でした。
ライフルスコープ レーザーサイト
ズーム無し…
買っては見たものの、電池は食うしズームもないので今は別の物を使ってます。まぁ、値段相応ですね
ネスカフェ 香味焙煎 エコ&システムパック 深煎り 60g
たまには贅沢にこちらも
ときどきこちらも使います。高いので気が向いた時だけ…(^_^;)
ネスカフェ ゴールドブレンド エコ&システムパック 120g
毎日飲んでます。
これとセットで愛飲しています。
HardRockCafe ピルケース
頭痛持ちなので
頭痛薬などを持ち歩いています。
100均 イヤホン延長コード
持ってます
これ用に購入。十分使えます。
100均クリップマイク
SkypeやTeamViewerで使用
100均のマイクでも十分。友人にも1セットプレゼントしました。
KORG DS-10(Amazon.co.jp限定販売)
なんとなくで曲になる
適当に触っているだけでそれっぽく作曲できるのはすばらしい。Roland808とかREBIRTHに通じるものがある。
【日本製】耐震ゲル(GEL)クッション 震度7対応! 幅50×奥行50×厚さ5mm 4枚入 LLサイズ 耐荷重60kg AN-400
液晶テレビの地震対策に
40インチ以上の液晶テレビにはこれぐらいじゃないと危険です。マンションでは必須ですね。
【日本製】耐震ゲル(GEL)クッション 震度7対応! パソコン周辺機器用 φ20mm×厚さ5mm、φ25mm×厚さ5mm 各4枚入 Sサイズ 耐荷重30kg AN-403
モニタの地震対策に
22インチ程度のモニタならこれで2台、地震対策できます。