yamoさんのモチモノ一覧 (51)
グラフギア1000 0.3
持ってます
5年間使っていました。1本目は2年間、2本目は3年間使って壊れました。いずれも落下したときの衝撃で2つに割れました。1000円ほどなのでこの程度...
ステッドラー 925 35-03N 製図用シャープペンシル 0.3mm
持ってます
今まで3年ほど使っていたぺんてるのGRAPHGEAR1000(2代目)を落として折ってしまったので購入。金属製なので手に持ったときの質量感と、しっかり...
キムワイプ
持ってます
理系な人間としては部屋に置いておきたいアイテムですよね。これで鼻をかむのはお薦めできませんが、レンズ拭きとかにはいいと思いますよ。
シンワ 温度計 棒状水銀
持ってます
デジタル温度計との誤差を知りたかったので購入。水銀温度計なので感度がよく、狂いも少ないので信頼しています。
PLANEX FXG-08TX 8ポートギガビットスイッチングハブ
持ってます
不要になったものを譲り受けました。問題なく動作していますが、そろそろポート数が足りなくなりそうなので別の物を買い足すかもしれません。
mbed NXP LPC1768
持ってます
usbで接続してweb上でコンパイル可能なLPC1768評価キット。Arduinoと違って一部プロプライエタリ。http://www.switch-science.com/products/detail.php?product_id=250
BUFFALO エントリーモデル 無線LANルーター Air Station 単体 WHR-HP-GN
持ってます
安くなっていたので自宅のゲスト・実験用として購入中身をdd-wrtにしていろいろといじっています。
BUFFALO AirStation WZR-HP-G301NH HighPower Giga 11n/b/g対応 無線LANルーター
持ってます
自宅でメイン用に使っています。中身をdd-wrtにしていろいろといじっています。
MR-OPT100E
持ってます
友人から信頼性が高いと聞いて購入しました。今のところ、1度も落ちることなく動いてくれています。
iphone4 16G
SIMFree(香港版)日本通信で運用
Thinkpad T510 4313-CTO(Core i7-620M)
持ってます
英字キーボードに換装して使っています。