フォトジェニックなカラーとデザイン!パーティーシーズンを盛り上げてくれるドリンク

更新: 2017/11/05
ZIMA(ジーマ) 魔女の林檎 味わい徹底レビュー PREMIUM REVIEW

青りんごのフレーバーがかなりしっかりしていて女子受けよさそう!

もともとZIMAは好きで飲んでたけど、こちらの魔女の林檎のカラーリングには驚きました!

こちらのアルコールドリンクは誰もが知っているあの童話に出てくる魔女の林檎をイメージしているそう。パッケージデザインとどこか怪しげでかっこいいデザイン。
パーティーシーズンに華を添えてくれます。

今年のハロウィンパーティーでも大活躍!!
ハロウィンスイーツとともについ写真に収めたくなるフォトジェニックなカラーに女性陣は大盛り上がりでした。

ZIMAのいいところってそのまま瓶で飲んでいても絵になるところ。
カラーとデザインのおかげで女性が瓶で飲んでいてもおしゃれに見えちゃう♪

でもシャンパングラスに入れて飲んでも映えるカラーなのでそのパーティースタイルによって飲み方を変えても楽しめます。
カジュアルなホームパーティーならそのままサーブ、少人数で過ごすパーティーならあえてシャンパングラスに注いで高級感を出しても◎
どんなパーティーでも対応してくれる素晴らしきアルコール。

アルコール度数は4.5%なので強すぎないから、お酒に強くない人でもおいしく楽しめると思います。

気になるフレーバーは、想像していたりんごというよりも青りんごの味です。炭酸は強めなのでシュワっとリフレッシュしたいときにぴったり♪

ただかなり人工的な味に感じてしまったので、個人的にはいつものZIMAかジーマピンクプレミアムくらいのさっぱりとしたフレーバーのほうが好きなので、しっかりとフレーバーを楽しみたい!という方にはおすすめ◎

更新: 2017/11/05
ZIMA(ジーマ) 魔女の林檎 おススメの飲み方 PREMIUM REVIEW

林檎の風味がほどよくなって超おすすめ!新しいグミの楽しみ方

以前ネットで見つけたもので、ハリボーのグミをお酒につけて1~2日置くとぷるんぷるんの新感覚デザートになっておいしいとのこと。
ZIMA魔女の林檎で試してみました。

密閉容器にグミを並べて浸るまでZIMA魔女の林檎を注ぎます。

あとは1~2日冷蔵庫で冷やしておけば出来上がり!!

実際できあがったものがこちら。

アルコールを吸ってぷよんぷよんになっています。

いつものグミの2倍には膨らんでます!

しかもつるつるキラキラになってて、まるでジュエリー!

これはまた女子受けしそうなデザートに大変身。

食べてみると…プルンプルンなんだけど真ん中はコシがあってまさに新感覚。

いうなればアルデンテみたいな食感・・・♡

(いろんなグミがありますが、ハリボーくらい固めのものでやったほうが程よいぷよぷよ感になると思います。もともと柔らかいグミでやるとぶよぶよになりすぎる恐れありです。)

しかも風味もほどよい林檎感になってかなりお気に入り♪マイルドになります。

ZIMA魔女の林檎をたっぷり吸ったクマは1匹食べるだけでほろ酔い気分!

パーティーをさらに盛り上げてくれること間違いなしです!

カラー

女子受け抜群の鮮やかなカラー!

写真に撮って鮮やかに映えるカラーで女子受け抜群!

ボトルのデザインもおしゃれなので持っていて絵になるおしゃれさも◎

パーティーシーズンを明るく盛り上げてくれるカラーです。

コストパフォーマンス

1本でほどよく酔えるし満たされるからコスパも◎

1本税別230円。

この量だから飲みごたえがあるし、炭酸強めでおなかも満たされるので1本でも満足できちゃうからコスパは◎です。

更新: 2017/11/06
満足感

一本で満足いく量なのでコスパは◎

わりと強炭酸なので一本で満足できる量です。なので他のアルコール飲料に比べてコスパは◎です。

更新: 2017/11/06
美味しさ

ドライな林檎風フレーバーが良い!

見た目は甘そうなアルコール飲料に見えますが実際飲んでみるとドライな味で甘ったるさはありません。

なので見た目によらず飲みやすいです。

青リンゴのフレーバーがかなりしっかりしています。