新世代パンツの襲来!

正直パンツなんて、どれも同じだろうと考えていました。

ですが製品を履いてみて、それは誤りだと言う事に気がつけました。

パンツは同じでは無いんです!

SIDO ウエストゴムなし包帯パンツは、パンツの革命児です!!!

更新: 2016/09/03
SIDO ウエストゴムなし包帯パンツ® の着用感レビュー PREMIUM REVIEW

楽チンパンツ

まず始めに、こちらの「SIDO ウエストゴムなし包帯パンツ(R)(前開き)グレー 」ですが

普通のパンツではありませんでした。

ISETANオンラインショップでの製品紹介の記載です。

抜群の通気性でムレず、ストレスのないはき心地の包帯パンツ。
その秘密は、肌側の綿素材で汗を吸い上げ、外側のポリエステルで外に拡散させる包帯網構造。はいていることを忘れる程のはき心地です。
その包帯パンツから、ウエストゴムを取り去りました。ゴムによる締め付けがないのでかゆくなったり、かぶれたりする悩みから開放します。

果たして本当に夢のような効果のパンツがあるのか、検証してみました。

■パンツ顔■

見た目は普通のパンツと同じです。

■パンツおしり■                                     製品タグが外側にあるのが、特徴です。内側にないので気になりませんね!            タグの向こう側の景色が透けているのが分かりますね。それだけ通気性があるようです。

■素材アップ■                                         糸と糸との間隔がとても広いです。手で伸ばすと包帯のように、伸びます。

■ウエストゴム■                                         本当にゴムが入っていません。

なのにずり落ちないのが、凄い!!

■伸縮性■                                         パンツをサイドから見た状態です。

伸縮性があるのが、分かります。

■出入り口■                                         500mlペットボトルを入れてみました。

出し入れもスムーズに行えます。

ハンガーに掛けた状態ですが、500mlの重さでも問題なく耐える事ができました。

ほとんどの方なら、快適に着用できるかと思われます。

■出入り口 下から視点■                                         500mlペットボトルを入れた状態での下からの視点です。

完全に包み込み安定性もバッチリ!

■製品動画■

実際の製品を動画にまとめてみました。伸縮性・出入り口・素材アップ等がご覧になれます。

特に見ていただきたいのが、伸縮性です。

かなり強く引っ張りましたが、包帯上の素材のためかなり伸びます。

もちろん元に戻りますので、普段の生活上の動きではまったく問題無く快適に履いていられます。

夢のようなパンツが、現実に存在するのです!

本当に快適に過ごせるので、実際の製品を確かめていただきたいです。

★★★★★★★★★★ゴムなしでもずり落ちないのか、1日体験★★★★★★★★★★★

実際に1日着用して、釣りをしてみました。

ゴムなしで本当に過ごせるのかを体験です。

当日のスケジュールは

・往復運転3時間

・釣り体験約6時間

・休憩1時間の合計10時間です。

天気:晴れ

気温:29℃

ゴムなしゆったりパンツは、思っていたよりも快適です。

立ち、座り、歩く、投げる等の動作の邪魔にもならない為、不快な感じはほとんどありません。

もちろんパンツが途中でずり落ちることはありませんでした。

トイレの際も楽に出し入れできる構造なので、楽チンです。

SIDOウエストゴムなし包帯パンツのパワーなのか、無事釣る事ができました。

ゴム無しパンツのおかげで快適に過ごせたのが、良かったのかもしれません。

更新: 2016/09/03
SIDO ウエストゴムなし包帯パンツ® を着用して変わったこと PREMIUM REVIEW

蒸れ無し!不快感無し!気分良し!

本当に嘘じゃなくて、蒸れません!

包帯のような編み方でパンツが作られているので、

風通しがすごく良いです。

また一本一本の、糸と糸との間隔があるので

水が繊維の中に残る不快感もありません。

動画を見ていただくと分かるのですが、かなりの量の水をかけています。

ですが、パンツに残っていた水は極わずかでした。

残っていた水も自動車の撥水ガラスのように、遠心力で飛んで行きました。

パンツ本体は、本当にサラサラ!

繰り返しますが、あれだけの量の水をかけてのサラサラ感は異常です。

万が一、何らかの排尿システムの異常により不測の事態が起こった場合でも

パンツ本体はサラサラの筈です。

(ズボンは、ヤバそうですが、、、、笑)

暑さのピークは過ぎたと思いますが、

職場の温度が熱い方や、スポーツをやられる方は

こちらのパンツを使用すると、より快適に生活ができるので

仕事の質や、プレイ内容に変化が表れるかもしれません。

現に私は、仕事中にこのパンツを履く事によって、より仕事に集中できたように感じました。

(仕事内容はパソコンデスクでのPC操作です。)

夏場は特に蒸れるので、仕事中に物を取りにいくフリをしつつポジションチェンジや

排気を行ってきましたが、こちらのパンツでは本当に快適で時間のロスが無くなりました。

精神衛生上も最高に良いです!

アウトドアでの使用は今のところ釣りだけですが、今後バイクなど

ずっと座っている状態が多い時に着用してみたいと思います。

更新: 2016/09/03
SIDO ウエストゴムなし包帯パンツ® レビューのまとめ PREMIUM REVIEW

これぞ未来のパンツ

見た目はシマシマの網網な感じですが、

1日履いていると、今までのパンツとの違いが感じられました。

①蒸れない

②ゴムが無いので、楽チン

③伸縮素材なので、楽チン

④濡れてもすぐに乾く

⑤パンツ姿で家の中を歩いていても、パンツだとは思われない

などなど、良いことばっかりの製品です。

本当に気に入ったので、赤いモデルのパンツを1着買いたいと思います!!

フィッティング

自然体なパンツ

イメージ写真のように、自然と一体化するような着用感は一度体験するとやめられません。

今までのゴムに束縛されていた日常がなんだったのかと、考えさせられました。

更新: 2016/09/03
ここが良いともっと良いのに

出入り口のバリエーションが増えると尚良し!

普段履いているパンツの出入り口は、左右タイプではなく上下タイプを使用しています。

今後製品改良版として、上下タイプの出入り口が出来ると本当に嬉しいです。