ウィルスやマルウェアの攻撃を阻止!「マカフィー アンチウイルス プラス」

アンチウイルス プラス

ウイルス対策、マルウェア対策、双方向ファイアウォールを搭載し、安全なネット閲覧やオンランショッピング、ソーシャルネットワークを実現する基本的なセキュリティソフトウェア。

実績豊富な保護対策

ICSA labs AV Comparatives すべてのマカフィー
セキュリティ製品
AV-Test
2012年2月
ICSA labs AV-Comparatives
オンデマンド スキャンが Advanced + の評価
(2011 年 8 月)
AV Comparatives CNET
4.5 Stars
(米国、2010 年 2 月)
AV TEST Virus Bulletin
VB100
(2010 年 4 月)
ICSA labs ComputerShopper
Best Buy
(英国、2009 年 2 月)
AV Comparatives AV-Comparatives
オンデマンド スキャンが Advanced + の評価
(2011 年 2 月)
AV TEST AV-Comparatives
スパイウェア/アドウェアの検出が Advanced + の評価
(2010 年 12 月)
ICSA labs AV-Comparatives
オンデマンド スキャンが Advance+ の評価
(ドイツ、2009 年 2 月)
AV Comparatives PC World Latin America 2008
Hall of Fame
安心機能が満載!あなたのPCを不安から守る!
  • Windows 8 対応
    マカフィー2013シリーズは、Microsoft Windows 8に対応!最新の動作環境でも優れたセキュリティを提供します。
  • 新スキャンエンジン
    新しいエンジンの採用により、スタートアップ時のスキャンやオンアクセス スキャンの性能が向上、スキャン時間が短縮されることで、利用中のソフトやアプリケーションの邪魔にならない使用感を実現。新たに発生するウイルス、トロイの木馬、スパイウェア、ルートキットなどの脅威からプロアクティブに保護します。さらにパソコン電力消費の面で改善し、モバイルユーザフレンドリーな環境を提供します。
  • 脆弱性スキャナー
    PC、ブラウザ、アプリケーションのセキュリティホールをふさぎ、急激に拡散するグローバルな未知のサイバー攻撃から保護するだけでなく、脆弱性が発見されたアプリケーションに関するレポートを表示。Acrobat、Shockwave、iTunes、Chrome、Firefox、Skypeなど25のアプリケーションをサポートします。
  • 新デザインのホーム画面
    ホーム画面を一新、タッチパネル式デバイスでの視認性、操作性を向上することで、各種セキュリティ設定が、これまで以上に容易になりました。
  • ボットネット対策
    サイバー犯罪者はボットネット、すなわち感染されたPCを悪意ある目的のために遠隔操作します。マカフィーでは、最新の調査結果とレピュテーション情報をもとに、犯罪者のコンピューターや、悪質なWebサイトへの接続を阻止することで、密かに侵入するボットネットから守ります。
  • クイッククリーン
    クイッククリーン機能は、不要なファイルをバックグラウンドで削除します。パソコンで他の操作を実行しながら、不要なファイルを安全で効率的に削除することで、ハードディスク上の空き容量を増やし、パソコン全体の性能を改善することができます。また、自動削除スケジュールを設定することも可能です。
  • サイトアドバイザー
    ユーザーが、ソーシャルメディアやメール、インスタントメッセージから得たWebサイト情報をチェックし、フィッシング詐欺から保護。Facebook、LinkedIn、Google+といった、人気の高いソーシャルネットワーキングサイトなどに投稿されたリンクの隣にカラーコードでリスク評価を表示します。さらに、投稿されているリンクに危険性がある場合、クリックする前に警告を表示してユーザーを保護。友人・知人とのつながりを安全に保ちます。
  • 双方向ファイアウォール
    (ネットガード)
    ファイアーウォールからのリークや、現行のファイアーウォールセキュリティ対策を回避するプログラムの侵入を阻止。さらに、接続要求のあったアプリケーションをモニターし、不審な活動を報告します。
  • ゲームモード
    定期的なスキャンや定期更新といった作業を、パソコンがアイドル状態になるまで延期して、ゲーム中のパソコンに対する影響を最小限に抑えます。また、フルスクリーンモードでゲームをしている時にアラートを表示しないようしたり、重要なアラートのみ表示するといった、細やかな設定も可能です。
アンケートに答えるだけで「マカフィー アンチウイルス プラス (1台・1年分)」が当たる!
ご応募を締め切らせて頂きました。
多数のご応募ありがとうございました。