「A列車で行こうDS」 レビュー

鉄道会社を経営しながら街づくりをする、ニンテンドーDS用ゲームソフト「A列車で行こうDS」。
鉄道やバスといった交通施設を整えて、街を大きくしていくという本ソフトは、その独特のゲーム性としっかりと練りこまれたシステムから、雑誌やブログなどで高い評価を得ています。
ジグソーでは、本ソフトの体験レビューを書いていただける方を3名募集。レビューアーに選ばれた方には、もれなく製品を差し上げます。ぜひ奮ってご応募ください。

製品のご紹介

「A列車で行こうDS」は、鉄道会社の社長となり、電車やバスと言った交通施設を整えて、街を大きくしていくシミュレーションゲームです。20年以上もの間、多くのユーザーに支持されてきた本シリーズが、このたび、満を持してニンテンドーDS用ソフトとして発売されました。
本ゲームは、都市開発型の経営シミュレーションゲーム。難しそうに聞こえる会社経営も、秘書や車掌などの登場人物がタイミングよくアドバイスしてくれるので、どなたでも安心して楽しむことができます。また、鉄道会社を運営するのに必要な、線路の敷設や駅の設置なども、ペンタッチでカンタンに操作できます。
街づくりについても、バラエティ豊か。「震災で壊された交通網を建て直そう」「過疎地に新幹線を誘致しよう」など、12のシナリオを楽しむことができます。
いつでも手軽に、奥深い会社経営と都市開発を楽しめる「A列車で行こうDS」を、ぜひ体験してみてください。

レビューアー応募

「A列車で行こうDS」 レビューのレビューアーの募集は終了いたしました。多数のご応募、ありがとうございました。
お問い合わせ先
zigsow運営事務局:admin@zigsow.jp

ジグソーユーザーレビュー

3件中1~3件を表示

新着レビュー

芝吉さん 芝吉さん
しょごみのさん しょごみのさん
oujirouさん oujirouさん