持ってます

このたびはファイナルファンタジーXIV 推奨認定 PCレビューに選んでいただいてありがとうございます

①内容物

外箱
外箱

箱はほんとに大きかったです。。。
2階の自分の部屋まで持ってくるのは一苦労しました
2人で運んだほうが安全ですw

同梱物一式
同梱物一式

結構充実してます

PC本体箱
PC本体箱

CoolerMaster Centurion 5 Ⅱの箱の中に組みあがったPC本体が眠っておりましたー
本体正面
本体正面

本体背面
本体背面

最近光物が若干苦手になってきたので、フロントの14cmLEDファンのLEDのon/offスイッチがちゃんとついているのが自分としては気に入りましたw

内部
内部1
内部1
内部2
内部2

BTOって配線がカオスで適当に組んであるだろうなと思ってた自分が恥ずかしいです。。。
しっかりバンドも使ってあって非常に整ったケース内部で増設とかも割としやすいんじゃないかと思います
組んだ人の心遣いが結構嬉しいですw

-------PC本体構成--------

・CPU:Core i7 2600

・Mem:Kingston DDR3-1333 2GBx2

URLhttp://www.ec.kingston.com/ecom/configurator_new/PartsInfo.asp?LinkBack=&ktcpartno=KVR1333D3N9/2G

・VGA:GALAXY GTX460 OC
URLhttp://www.galaxytech.com/en/productview.aspx?id=292

・M/B :MSI P67A-S40

M/BはOEMだったのでURLが分からなかったので
だいたい分かった仕様だけ載せておきますね

1,PCIスロット
PCI-Ex16 /PCI-Ex1 x3/PCIx3

2,HD Audio対応 オンボードサウンドチップ

3,USB NEC uPD720200F1 USB3.0チップx2

USB2.0x1 USB3.0x1{USB2.0として利用されている

4,SATAポート
SATAⅡ 3Gb/s x4 AHCI/RAID0/1/5/10

SATAⅢ 6Gb/s x2 AHCI/RAID0/1

5,I/O バックパネル部
PS/2キーボード、マウス
USB2.0 x8
USB3.0x2
Gigabit LANx1
Audio ポートx6
S/PDIF出力コネクターx1

・HDD:HITACHI Deskstar HDS721010CLA332
URLhttp://www.hitachigst.com/portal/site/jp/products/deskstar/7K1000.C/

・DVD:LG GH24NS50
URLhttp://www.lg.com/jp/it-product/optical-storage/LG-supermulti-dvd-rewriter-internal-GH24NS50.jsp

・電源:剛力3 700W 80+
URLhttp://www.scythe.co.jp/power/gouriki3.html

・ケース:CoolerMaster Centurion5 II Silver
URLhttp://coolermaster.cm-industry.co.jp/product.php?class=case_mid&model=centurion5ii

SideWinderX3
SideWinderX3

マクロ機能付8ボタンマウス
URLhttp://www.microsoft.com/japan/hardware/mouse/swx3mouse.mspx

このマウスは正直自分には使いにくかったですね。。。
私は手が小さく覆うようにマウスを使っているのでサイドのボタンが届きにく、くうまく押せませんでしたw
バッファロー製ゲーミングキーボード
バッファロー製ゲーミングキーボード

URLhttp://buffalo-kokuyo.jp/products/input/keyboard/wire/bskbc02/index.html

同梱されてた物としては

・Microsoft Sidewinder X3
・バッファロー製ゲーミングキーボード
・GALAXYビデオカードの箱、付属品
・CPUの空箱
・ケース付属品、剛力3 700W電源の付属品
・マザーボードの空箱、ドライバCD一式
・Windows7 Professional 32bit DSP版Disc
・FF14初回限定版
・FF14初回通常版
・nano/picoステッカー
・マニュアル
・納品書

②Windows起動!

電源をONにして起動して同梱されてたWindows7のシリアルキーを入力後

デスクトップ初期画面
デスクトップ初期画面

エクスペリエンスインデックス評価
エクスペリエンスインデックス評価

ちゃんとTWOTOPのロゴ入ってたので少しだけ感動w

CineBench11.5を軽く回してみました
CineBanch
CineBanch

i7 870よりぜんぜん早いです。。。w
デフォルトで@3.4Ghzは大きいですね

Crystal Discmarkも回しました
HDD.jpg
HDD.jpg

FF14 1280x720 LOW

FF14.jpg
FF14.jpg

LOST PLANET2 DX11 テストA

LOST PLANET2 DX11 テストB

とりあえず今は忙しくてこのくらいです

後日またベンチマークやFF14をプレイしたときの使用感などをUPしていきます!

FF14の世界観にまだ慣れない・・・・泣

• ヒロ妨さん

2011/05/16

レビューお疲れ様です。

私も、FF14は、まだまだですよ、(半年以上経つのに)
  • guruさん

2011/05/17

レビューお疲れ様です。
    BTOは最近配線しっかりと綺麗にされていますよね。
    家のもそうでした。

私は余り配線が綺麗にできないのでとても参考になります。