まずは今回いただいたトラベルセットの概観です。
コンパクトなケースにまとまっており、旅行する際には非常に便利だと思います。
内容は以下のとおりになります。
・ナチュラルクレンジングウォッシュ 洗顔フォーム
・ナチュラルスキンローション 化粧水
・ナチュラルモイスチャライザー 乳液
・ミディアムワックス ヘアワックス
・ウルトラハードワックス ヘアワックス
朝必要なものは一通りそろっている感じですが、個人的にはワックスよりもカミソリ等の髭まわりがあったほうがうれしいかなぁと思いました。
まぁ簡易なカミソリだと私は肌が弱いので血だらけになってしまいそうですが・・・汗
以降個別のレビューに続きます
しゅ~みぃ~さん
2010/03/07
かずや。さん
2010/03/07
2010/03/08
まず洗顔フォームです。
手に取ると生クリームのホイップみたいな感じです。
あわ立ちは結構よく、洗いあがりもつっぱりすぎず適度な感じでよかったです。
化粧水です
手に取ると少しとろみがあり、コットンをつかわなくても簡単に顔になじませることができます。
私は混合肌なので、乾燥するところとべたべたするところがあるのですが、洗顔フォームでしっかり汚れがおちていたのかべたべたしすぎずしっかり保湿できました。
乳液です。
乳液をつけるとべたつくイメージがあったのですが、そうでもありませんでした。
化粧水で保湿した水分をしっかり保持してくれ、1日ずっとすっきりした肌でいることができました。
2010/03/09
パンダ王さん
2010/03/09
2010/03/10
ウルトラハードワックス ヘアワックス
ワックス2種類です。
普段、髪型をセットするときは結構ハードなワックスを使って立てているので、ウルトラハードのほうしか使っていません。
使い心地としては、ウルトラハードという名のわりにそれほどキープ力、セット力ともにあるわけではなかったので、キープしたい人はスプレー必須だと思います。
また、私は髪の毛を結構短くしているので全部使うとつけすぎでべとべとになります。
そのあたりは自分の髪の毛の長さに合わせてうまく使わないといけないです。
においのほうは、結構強くつけたあともにおいが残りました。
このあたりは好みが分かれると思います。
2010/03/10
簡単ですが、一通り使い心地、感想を書かせてもらいました。
普段、あまりスキンケアに気を使ったことがなかったので比較等ができませんでした。
全体的ににおいが好きな人にはいい製品だと思います。
私は、あまり得意なにおいではなかったのでワックスは少々つらかったです・・・汗
化粧水、乳液に関してはにおいが残ることもなかったので、今も使っています。
こころなしか、ニキビがましになったような気がします。
これからはもう少し手入れにも気をつけるべきなのかなぁと思いました。
使い続けてなくなったあと、化粧水、乳液はリピートしてもいいかなぁ~と思いました。
P.S.
レビュアーが少いのがさびしいですw
応募数少なかったのかなぁw
しょぼさん
2010/03/14