ユーザーレビュー

製品情報

- スムーズなゲームプレイを可能にするトップレベルのNVMeパフォーマンス -

自社開発のストレージ管理ソフト「WD Black SSD Dashboard」に「ゲームモード」機能を搭載。この機能を有効にするとSSDの低電力モード機能を無効にし、パフォーマンスを最適化することが可能です。
システム応答性、パフォーマンス性を強化し、負荷の高いゲームでも持続的なパフォーマンスを維持します。
また、「システム全体的の応答性を向上したい」「ゲームのロード時間を短縮したい」「次のレベルに素早く移行したい」といった場合でも待ち時間を短縮して素早くプレイを再開。パワフルなプレイ体験できます。

- 読み取り速度最大3,470MB/s。洗練されたヒートシンク設計 -

NVMeインターフェースを搭載した最速ドライブは、WDの高速SATA SSDの6倍以上の速度(545MB/sに対し最大3,470MB/sの速度)を実現し、ハードコアゲーマーに必要な競争力を提供します。
洗練されたモダンなヒートシンクはM.2フォームファクターをサポートし、デスクトップPCにシームレスに組み込み可能。RGB照明や冷却テクノロジーでシステムを補完できる優れたコンポーネントです。
WD Blackドライブのコアは革新的なNANDテクノロジー。3D NANDは、ストレージ密度を前世代から倍増させることでストレージの限界を押し上げ、NANDイノベーションの驚くべき偉業を成し遂げています。
この技術革新により、チューイングガムとほぼ同じサイズのドライブ片面で、大量のファイルやビデオゲームを十分に格納できる容量に拡張しました。

- 製品仕様 -

容量: 500GB(今回レビューいただくのは500GBです)
インターフェース: PCIe Gen3 8 Gb/s、最大4レーン
最大シーケンシャル読み出し: 3,430MB/s
最大シーケンシャル書き込み: 2,600MB/s
最大ランダム読み出し4 KB: 420,000 IOPS
最大ランダム書き込み4 KB: 380,000 IOPS
MTTF: 1,750,000時間
動作温度範囲: 0~70℃
非動作時の温度範囲: -55~85℃
適合規格: FCC、UL、TUV、KCC、BSMI、VCCI、C-Tick
限定保証: 5年
フォームファクター: M.2 2280-S3-Mヒートシンク搭載
長さ: 80±0.15mm
幅:24.2±0.30mm
高さ:8.1mm
重量:33.2g±1g

WD Black SN750 NVMe SSD ヒートシンク搭載

レビュアー募集

ご応募を締め切らせて頂きました。
多数のご応募ありがとうございました。

※選考基準について
ZIGSOWは、ご自分のページで登録している「モチモノ」の説明内容等からレビュアーを選考しています。「モチモノ」を登録していない場合や説明文が書かれていない場合は選考対象外となります。「モチモノ」を登録して、ご自分を表現しましょう!

「モチモノ」を登録するには?

ユーザー登録すると、ユーザーレビュー公開のお知らせや、レビュアー募集のお知らせをメールします。ユーザー登録はこちらから

募集中のZIGSOW PREMIUM REVIEW

募集中のレビューはありません。