爆音「ミンサー」でストレス解消!!

コロナのせいでなかなか外出できず、旅行に行って美味しいものも食べられず、実家にも行けず、なのにオリンピックだぁ?
とイライラとストレスが溜まりまくっております。

リフレッシュできるアイテムって結構難しいのですが、考え抜いた結果こちらにしました。「家庭用電動ミンサー」です。

何がリフレッシュできるって、音です。物凄いモーター音とお肉がブリブリ出てくる様子は、ホント爽快です。

更新: 2021/06/22
リフレッシュ効果

あっという間になんでもミンチにしてくれます!

爆音がストレス発散してくれるとは言いましたが、音がうるさすぎて夜は使えません。

会話さえ満足にできません(笑)

家族がテレビを見ていると「聞こえない!」と言われます。

ドリルみたいな部品をセットします。

手裏剣ではありません。これが刃になります。

カットプレートは「細挽き」「中挽き」「粗挽き」の3種類。

ミートソースとかは「粗挽き」にすると肉の味が楽しめると思います。
味噌作りに使うと便利なようです。

ソーセージ用のキット。こちらも3種類あります。

腸を買えば自家製ソーセージが作れます。
まだ試していません。。。

とにかく近所のスーパーばかり行っているのですが、塊肉の安さは魅力的でついつい購入してしまいます。
ホットクックを使った塊肉料理にも限度があり、

「ハンバーグとか合い挽きじゃなくて100%牛肉で食べたくない?」
「それでハンバーガー食べたくない?」
「イワシのつみれ汁、簡単に作りたい……」という食に対しての異常な欲求から購入することになりました。

更新: 2021/06/22

餃子を作ってみました。

今回は100g148円の安い豚肉を購入。

ちょっと脂身が多かった! これは切ってみないと分からないですよね……。

ホント、あっという間にミンチにしてくれます。
餃子を作ってみましたが、軽く茹でたキャベツ(ハクサイ)は一緒にミンチにして問題ないと思います。
つーか、みじん切りにしなくていいので、ものすごくラクです。

でも、ニラと長ネギは刃の部分に絡まってしまい、
ショウガとニンニクはカットプレートでは粗すぎて、

自分でみじん切りにした方が良かった……と反省。

なんでもかんでもミンチにしようとした私がバカでした。

ちなみに、イワシのつみれですが、
「細挽き」なら骨を取らなくても平気だろ! と作ってみたところ
食べられはしましたが、口に骨が残り家族からブーイングの嵐でした(笑)
小骨ならまだしも、背骨は取らないといけませんね!

次に餃子作るときは、皮も作ろう。そしたら、大きい餃子が作れる!!

2021年06月22日