ダチョウ抗体マスク

テレビ朝日 激レアさんを連れてきた に 2度出演 情熱大陸にも出演された

塚本康弘京都府立大学教授

彼の研究室が発見 開発を続ける ダチョウ抗体

世界が注目しています

更新: 2020/07/12
機能性

コロナウィルス対策としても期待されているよ

ダチョウが作り出す抗体は

ウイルスやバクテリア等の病原体等を不活性化する能力が非常に高いのが特徴

ダチョウは成長も早く その原料となるタマゴのサイズも大きい

大量生産が可能で熱にも強いことから

これまで困難とされていた「日常品」への抗体の利用が可能

ダチョウ抗体は

インフルエンザだけではなくスギ、ヒノキなどの花粉アレルゲンをも不活性化すること

インドネシアをはじめとする各研究機関での感染実験により証明されています

高病原性のインフルエンザウイルス感染から医療従事者を守る目的で、

ダチョウ抗体マスクを開発し、多くの医療機関や行政機関などで利用されるようになりましたが

今は一般用としても販売が開始されています

前述の 激レアさんを連れてきた では 現在 コロナウィルス対策として大きな期待が寄せられていることが語られていました

いくら抗体自体の効能が高くても マスク自体の品質が悪いと そのメリットを享受できません

裏面

表面

表面右下に緑のダチョウ これがあることで 裏表上下を間違うことがありません

サイズは3種類展開 Lサイズは成人ほぼ全ての方にフィットする形状

お子様は 小顔の方はSサイズをオススメします

フィット感はとても高く 息苦しさは最小レベル

ダチョウ抗体マスク®は不織布4層で形成

口元から

トップフィルター+

新素材リップキーパー+

静電フィルター+

抗体フィルター(調湿性フィルター+保水層)

ウイルスの多くは、気道分泌物の小粒子に含まれて飛散します。

飛沫小粒子は、マスクの静電フィルターでトラップされ気道に入ることを阻止されます。

そのマスク表面でトラップされたウイルスが危険であると言われています。

外側の保水層が高い効果を発揮します

表裏を間違えると この効果が期待できません

ダチョウマークは伊達じゃないのです

この製品自体にコロナウィルス由来の抗体は含まれておりませんが

既存の製品の中ではかなり高い効果を期待できると考えられます

25枚入り 4500円税別

サージカルタイプは50枚入りで 7500円税別

ふつうの不織布マスクとは比べることができない高価格品ですが

その内容を見ると 納得できる製品だと思います

メーカーHPはこちらから

2020年07月12日

いただきもの