これからの時期 まずは喉と鼻を守りましょう 「そなえ」あれば憂い無し その2

癒やしグッズで日々の疲れをリフレッシュ!!

ZIGSOWさんでは 只今 リラクゼーショングッズカテゴリのレビューを大募集中

あなたが投稿したリラクゼーション用品のレビューが、

ZIGSOWラウンジの1コーナー「今週のコレクション」6枠に採用されると

1人2,000円分のAmazonギフト券をプレゼントします

このホットエッセンス 温かいアロマで喉や鼻だけでなく気持ちも癒やされます

リラックスしましょ

インフルエンザでなくても、「風邪」で体調を崩す人が増える季節になりました

ビタミンの摂取 十分な睡眠と栄養をとること 気温変化に対応できる服装を考える

喉や鼻腔が乾燥することは体調を崩すきっかけになるので、加湿も大事です

花王が この時期に向けて 「sonae」ウィルバリア と銘打ったシリーズ商品を展開してます

sonae ウィルバリア スチームアロマカップ

sonae ウィルバリア ホットエッセンス

sonae ウィルバリア 炭酸ウォータリングタブレット

どれも 日常生活に手軽に組み込んで利用できる 健康維持や体調悪化の予防に向けた製品でした

連続レビューの2つ目は

sonae ウィルバリア ホットエッセンス

3つの製品の中で イチバン 効きそう な印象を持った製品です

更新: 2019/11/25

小さなカップと熱湯を用意してください

個別包装されたスティック 指で開くことが可能です

それを小さなカップに入れて ゆっくりと熱湯を注ぎます 40ミリリットルが推奨値

熱々と炭酸の発泡が共存できるのが不思議

取説に從って ゆっくりと熱湯を注ぐと ブワッと発泡するんです

すぐにスプーンでかき混ぜます

カップから立ち上る香気を 鼻腔から取り入れます

この時の感覚は 姉妹品のスチームアロマカップに似てます

鼻の通りがよくなることを実感できる人は多いと想像します

カップの素材や分厚さ、室温に左右されると思いますが2〜5分の 香気の楽しみ時間がすぎると

液体の温度が飲用に適したものになっていると思います

ゆっくりと口に含むと あら不思議

顆粒に熱湯を注いだ時には発泡していたのだから サラッとした飲み口を想像してましたが

それは 粘り気のある トロッとしたものでした

このトロみが 喉に残る 良い意味で薬効成分を伴った状態で残ってくれる そんな印象です

パッケージが緑色 カテキン って書いてあるので お茶の風味を想像する方がおられるかもしれませんが その実際は 柑橘系のものなんです

他社製品ですが ヴィックスドロップをお茶にした感じ が 想像しやすいと思いました

レモン20個分のビタミンCが手軽に摂取できる(果汁換算)

喉の潤いが感じられ それが一定時間保たれる印象を得ることができる

鼻腔の通りが良くなることを実感できるメントール成分入り

カップと熱湯さえあれば 時と場所を問わず利用できる

1日1本使用 14本入で約1400円 一日あたり100円前後

提供していただいた3つの製品の中で イチバン効果がありそう 手軽に続けることができそう

なおかつ満足度が高そう と感じたのが こちらの製品でした

2019年11月頃

試供品