小柄な女性が リアゲートを閉めるときに あると便利

9年目の車検を無事済ませたFIAT500

現在 リアウォッシャーノズルと 左側ウインドウに不調を来しておりますが

そこは放置してます

エンジンオイル・冷却水・ブレーキフルードのみの交換で済ませる車検なら

総額10万円を越えたことはいちどもありません

ヴィッツやフィット並みとは言えませんが、ぶつけない限り 国産同クラス車と比べて

あまり維持費に差は感じてません

9年落ちも 今年おろしたても新車も 遠目には分かりづらいところも魅力の一つかもしれません

FIAT500 うちより後に買って すでに手放した友人が居るのですが

彼は ずっと仏車に乗ってきた御仁なので

イタリア車には こんなにアフターマーケットパーツがあるのか! 信じられない!トレビアン!

と言いながら

ホイールにエキゾーストマフラー フロアマットにドリンクホルダー

ステアリングホイールにシフトノブ 数えきれないパーツ交換をしてました

手放すにあたって レカロやホイールはそのままでしたが

いくつかのパーツを 使う? と言いながら 外してくれたんです

これは そのうちの ひとつ

リアゲートストラップ です

更新: 2019/06/14
機能性

何も変わらない  自分では 絶対に買わない

これは 純正部品 ナイロン繊維製のストラップ

六角レンチひとつで簡単に外すことができます そのままリプレイスします

こんな感じ

小型車ですが 比較的高いところまでゲートが持ち上がりますので ユーザーが小柄な女性なら

閉めるときに難儀するかもしれません

場合によっては 輪っかが下に伸びるようにストラップの取付方向を天地方向に逆さまにすると

つかみやすくなると思われます

こんな感じで使います

純正部品がナイロン繊維製であるのに対して こちらは革製(たぶん本皮)

でも特に刺繍が施されているわけでもなく 普段は完全に隠れています

170センチ前後の身長があるユーザーなら、

ゲートの外側を抑えながら閉める人が多いかもしれません

う〜ん 自分なら 絶対に自腹は切らんな

販売価格は 2000〜4000円ほどだそうです

いただいておいて こんなこと言うのもなんですが   高いよ

2017年頃

いただきもの

• jakeさん

2019/06/14

基本的に丈夫なクルマですよねー。
    大事にこき使ってあげてください。
  • atsuo@tokyoさん

2019/06/14

私も自腹では買わないなと思いつつ、パッと他の人の車で
    目につくとオシャレだなぁとやってみたくなります。
    結局やらないんですけど(^^;
  • フェレンギさん

2019/06/14

弟が ほんとに手入れしてくれないんで 500の美容状態は 私次第なんです

まだまだ こき使うつもりです