やっぱりASROCKは嫌いなんで^^

俺の場合は→S-ATAじゃない方です^^

M.2Nvme対応じゃないと使えません^^

中古の相場より安かったので^^

じゃんぱらさんの画像を借りますが→中身は同じでした^^

¥17800税抜き・送料/消費税別途必要

最初から此奴のM/B搭載機種を

探していたのたが^^

→自力で換装しました^^

なぜ買い替えたかといえば?

M/B自体は壊れてもいないし→普通に使うだけならば問題はないけど・・・

こいつらの使い道がないのも残念なので^^

メーカーより

最高のパフォーマンスを提供する最新鋭マザーボードROG Strix Z370

研ぎ澄まされた刃にインスパイアされたROG Strix Z370は、どんなビルドにもマッチするプレミアムなカラーウェイを備え、ROGのエンジニアリングによってあなたの挑戦に応えて最高のパフォーマンスを提供する最新鋭マザーボードです。

最新の第8世代Intel(R) Coreプロセッサに対応したROG Strix Z370-F Gamingは、オーバークロックと冷却に対するイノベーションを搭載しており、クロックの上昇に伴うシステム温度の変動を常に監視します。

Aura RGBイルミネーションとSupremeFXオーディオは、ROG Strix Z370-F Gamingに魅力的なルックスと素晴らしいサウンドをもたらします。

このボードのすべてが、あなたの期待を凌駕するでしょう

より優れたゲーミングパフォーマンスのために向上したオーバークロック性能

OptiMem搭載でメモリークロックの安定化向上

ASUS OptiMemは、メモリトレースとビアを最適なPCBレイヤーにルーティングすることでメモリ信号の完全性を保ち、T-Topologyレイアウトによってメモリスロット間のトレース長のバランスをとることで、シグナルの時間整合性を保証します。これらの機能により、オーバークロッキングへの適正と安定性を向上し、DDR4-4000を超えるメモリ速度をすべてのスロットで実現します。

AURA SYNC 機能搭載

付属ソフトで光の色を自由に変更できます。淡く明滅させたり、CPUの温度に応じて色を変えさせたりすることもでき、マザーボードをよりスタイリッシュに演出することが可能です。また、5050タイプのLEDテープに対応するピンヘッダをマザーボード上に搭載しており、

市販のLEDテープを接続すれば、PC全体をLEDテープでデコレーションすることができます

第8世代のIntel(R)プロセッサ用に設計された専用のベースクロック・ジェネレータは、最大432MHz*またはそれ以上のベースクロック (BCLK) 周波数のオーバークロックを可能とします。このカスタムソリューションはTPUと連携して電圧およびベースクロックのオーバークロック制御を強化し、性能を限界に挑戦する刺激的な新たな方法を提供します。

更新: 2019/02/20
やってみた

ドスパラのM/Bとは違いました

ASROCKのM/B→付属品類は皆無に近い状態でしたが・・・

ASUSのM/Bは付属品類は欠品も無し→中古品のAMAZON経由ですけど問題も無し

2018年06月19日