機材を持ち運ぶのに最適なバックです。

SIGAMA APO 70-200㎜ F2.8 EX HSMを入手したのですが、収納するためのバックが無いので、購入しました。

更新: 2017/11/21

思ったよりもコンパクトなリュック型カメラバックです。

意外とコンパクトな大きさのバックです。正面のポケットにタブレット等のモバイルガジェットを収納できるスペースがあります。

カメラボディ、レンズ2本 ストロボ等一通りのものは入れることが出来ました。ナナニッパのようなバズーカ砲のレンズを入れなければ、数本のレンズも入れることが出来ると思います。

安い割には意外と丈夫そうです。これだけ入れても特に何の不具合はないです。

雨の場合でも、防水カバーが付属しているので雨の日も安心です。

右サイドに三脚を止めることが出来ます。

とにかく、安いバックを探している方にはお勧めです。

2017年11月21日

• kensanさん

2017/11/23

カメラバッグは本当に気にいるものを探すのは大変ですね。某社にこういったものができないかと直接連絡したことがありますが、あまりにも特殊でやんわり断られました♪
  • takamizuさん

2017/11/23

Kensanさん、コメントありがとうございます。
    今回は、知人が購入していて、思ったより悪くない。コスパ最高とのことなので購入しました。
    しかし、思ったより小さかったので、もう少し大きいリックサイズを探したいです。
    ホント、カメラバック探しは難しいと感じました。特に、レンズ系がそろってくると大変になりますね。

春はカメラバッグを持ってお出かけ♪