動作は普通、信用はしてない

普通の、SDXCカードです。

スペック的にはClass10対応ですが、どこのメーカーのどのグレードのチップを使用しているか一切不明。

ビデオカメラでのフルHD撮影は行えましたので、必要最低限の性能は出ていそうです。

コストパフォーマンス

とりあえず大容量が必要なら、ありか

信頼性の不安はありますが、とりあえず大容量のSDカードが必要なら買ってもいいかと。

外観

検査の痕が!?

複数の装着した痕があるところを見ると、メーカーの品質検査をパスしなかった商品か?

耐久性

心配

品質に不安があるので、緊急での使用に留めたほうがいいかと。

転送速度

Class10相応

転送速度は画像の通りで、Class10相応。
書き込みが17MB/sということで、FullHDでの録画もひとまず安心ではあります。

今時のSDカードとしては不満、激安SDカードとしてはまずまず。

2017年10月21日

カインズ

• タコシーさん

2017/10/21

メーカー詳細不明だといざというとき不安ですよね
    5月に家族旅行したときの話ですが、下の息子がデジカメで撮影していたら
    途中で撮影できなくなりました SDカードが駄目になったらしい...
    メーカーを聞いたらAMAZONなどで有名なサプライ用品会社でした 何処かのOEM?
    コンビニで買ったらしいです 本人は私と長兄に一言言われ、しょげていました
    そのあとi-padで撮影してましたが..
    えっ?そんなものまで持ってきたのかと一寸驚きました...
  • いぐなっちさん

2017/10/21

タコシーさん

今回は、データが消えても大丈夫な用途で、急ぎで購入したのでOKですが。
    メーカー品でも突然壊れるので、これ1個に依存するのはかなり怖いですね。
    プロが何枚も持ち歩く理由でもありますね。