中々使える。テスター

とある電源の12Vラインが負荷をかけると変動が激しいので購入、後実家のPCが電源が逝ってるぽいので後日使う予定。値段が安かったのが購入の決め手

誤差

値段の割に正確に計測できる。

とある電源が高負荷時と待機時に12Vラインが安定していないように見えたため購入。2枚ほど別マザーで試しましたが、ほぼ同じ数値出たので計測誤差は、ほぼないと思っても良い。

ただし、ログが残せたりグラフ化できるわけでないので、(あくまで簡易測定器としての評価です。)

挿しこみやすさ

24ピンだけ挿しこみにくい。

他の方もレビューされてますが24ピンだけ挿しこみにくいです。

後は普通に簡単に挿せます。 電源につけた瞬間起動するので、電源側のスイッチを利用するなどの工夫がいります。

コストパフォーマンス

安い。

実家のPCしばらく放置してて、動かなくなってるので、恐らくマザーか電源が逝ってると思います。

なので、状況判別にするのには凄く安い買い物だと思います。そして現在手元にある電源が、あまり12Vラインが公称値通りに安定してない事もわかったので、この値段でほどよく知ることができるので良い買い物をしたと思います。

2017年頃

• hidechanさん

2017/10/21

テスターで一本一本チェックするより、ざっくりと早く確認できて便利ですよね!
    あまり出番がないので、使いたい時にどこに片付けたか分からなくなるのが難点ですがw
  • 退会したユーザーさん

2017/10/22

hidechanさん

コメントありがとうございます!
    最近部屋の大掃除して、どこに何があるかわからない状態です・・・・w
    とくに「ネジ」・・・・w
    ちなみに、コイツつけるだけで電源が自動で入ってくれるので、水冷パーツのリークテストにも利用できそうです。
  • hidechanさん

2017/10/23

そういう使い方は思いつかなかったですw
    リークテストとか、エアー抜きは専用電源の方が便利ですよ!
    お水入れる時に細かく電源入れたり切ったりして、ポンプを動かしたり停めたりするのに手元に電源スイッチがついているこいつがオススメです
    TIMELY ドライブ用AC電源 UD-ACDC100NS
    amazonで1400円しない感じです
    こいつの本体をケースの下に入れて微妙に斜めにするという使い方も出来ちゃいます^^