高画質で、USBからも給電できる外部モニターです。

cocoparの13.3インチモニターです。

IPS液晶でフルHDに対応しています。

背面右側に電源ボタンなどの操作系、左側に入力系を配置しています。

入力は、HDMIとD-subの2系統です。

HDMIケーブルは付属しています。

PS4 Proで使ってみましたが、とても画質はキレイです。

画質もさることながら、スピーカーの音も良いです。

これなら十分ゲームに耐えうるでしょう。

広視野角のIPS液晶で、少なくとも160°はあると思います。

付属のDCアダプタを使いますが、USB(A)←→DCジャックケーブルでも給電できました。

製品名は、カモン 【(COMON)製】USB(A)←→DCジャック(外径:5.5φ/内径:2.1φ)/黒/1.2m【DC-5521】です。

それとディスプレイ自体が非常に軽いので、持ち運びをされる方にはいいと思いました。

ゲーム機に限らず、当然パソコンでも使えます。パソコンなら、サブディスプレとして使っても良さそうです。

2017年07月20日

• nicknameさん

2017/11/21

レトロPC界隈でざわついたモニタですね(・∀・)
    水平同期 15kHzが映るので古いPCや、古いゲーム機なんかで使えるので皆さん購買が進んでいるようですね。
    色再現も良いようですし、貴重な品なので私も手に入れておきたいところです♪