USBからも給電できる外部ディスプレイです。

Elecrowの11.6インチモニターです。

最大解像度1920X1080。IPS液晶です。

外部入力は、D-SubとHDMIです。HDMIはフルサイズになるので、変換アダプタなどは必要ありません。

VESA対応で、MiniPCなどを搭載できます。

スピーカーも内蔵。

電源アダプタとHDMIケーブルが付属しています。

PS4 Proでバイオハザード7 Resident Evilをプレイしてみました。

とてもキレイな画像で、11.6インチとは思えませんでした。

そして内蔵スピーカーが凄い!!

下手なテレビやディスプレイのスピーカーより、迫力があります。

グレアパネルなので、写真に映すとわかりにくいですが、視野角170°はウソではないでしょう。

写真を見てわかりますか?

ディスプレイへの給電を、PS4 ProのUSBポートから行っています。

これを使いました。

カモン 【(COMON)製】USB(A)←→DCジャック(外径:5.5φ/内径:2.1φ)/黒/1.2m【DC-5521】

PS4 ProのUSBポートから給電できるということは、モバイルバッテリーでも動作可能です。

このディスプレイを購入したら、是非このケーブルの購入もお勧めします。

このディスプレイですが、確かに11.6インチとサイズは小さいですが、フルHD表示、画質のキレイさで、サイズの小ささが気になりませんでした。

持ち運んだり、テーブルの上に置くぐらいなら、むしろこのサイズが使い勝手が良いです。

価格も値頃なので、是非使ってみてください。

2017年07月08日