タイヤの空気に充填だけではなく、レジャーにも使える優れもの。

AUPERTOのエアコンプレッサーです。

ホース、電源コードは、本体背面に収納されています。

電源は、車のシガーチャージャーから給電します。

充填する空気圧をセットするだけで、タイヤなどの空気を充填できます。設定圧に達したら、自動で止まります。

車の空気を充填するだけなら、ホースに着いているものでできますが、その他3種類のアタッチメントが付属しており、ボールや浮き輪などにも使えます。

なお付属のヒューズは、カーチャージャー用の予備になります。本体が壊れていないのに、給電ができなくなった時には、カーチャージャーの先を捻って開けて、ヒューズを交換してみてください。故障が多いのは、意外とヒューズ切れです。

最近の車はチューブレスなので、バースとしない限り、普通のパンクなら、急激に空気抜けは起こりません。しかし、パンク修理をしてもらうGSまでかなり距離がある。そうした場合、空気を充填しながら、GSに向かってください。そうすることで、タイヤのダメージを最小限に抑えることができます。

タイヤの空気の充填だけではなく、レジャーにも使えるので、これからの時期は特に車に載せておけば、大変重宝すると思います。

アウトドア派の方には、ジャンプスターターとこの製品は、必携の一品だと思います。

2017年04月12日

• mickeyさん

2018/06/09

ホースも収納出来てコンパクトで良いですね。
    車のスペアタイヤ格納スペースに入れておくと
    安心ですね。最近はスペアタイヤを積んでいない
    車種も多いですが。
  • ナンチャンさん

2018/06/09

mickeyさん

これを使わないに越したことはないですね(^^ゞ