中森明菜 : 初期のヒット曲デジタルリマスタリングCD 16曲

中森明菜 ベスト 1 WQCQ-451 Special Edition

ワーナーミュージック・ジャパン 2012/12/19発売  1982~1985迄の16曲デジタルリマスター収録盤

と言うことでベースライン、高音の更なる明瞭化... 良く知られているヒット曲が沢山収録されています

あどけない表情が良いですね 16才くらいですかね

清楚で可愛らしくて良かったですけどね よく判らんけど男が悪いのか

ソースは同じものとして「北ウイング」をデジタルリマスタリング  VS ノーマル(デジタル化?)で比較してみました 同条件でピークグラフを演奏後キャプチャー 超低音を減少させて1KHZ以下を僅かに減少させ2~KHZ付近を上げている感じがします...  画像は拡大出来ます

アナログ---CD---デジタルマスター---デジタルリマスター----ハイレゾ----DSD ?...

CDアルバム「ONLY WOMAN」は1994年発売なのでデジタルマスターにはなっていたと思います

それのリマスターリングと言うことでしょうね 下でNORMALと言うのはMASTERと言うべきか

で今回はRE・MASTER ?   何時まで引っ張って売るんだろう...沢山の処理がされてオリジナルの音質が残っているのかな...

2017年03月頃

AMAZON

• 通りすがりのおじさんさん

2017/03/29

デビューしたての頃にTVの朝番組に出演してて、スローモーションを聴いたその日にレコード買い、ファンクラブに入っちゃいました。w
    あ、当然即ポチしちゃいました。
    ごっつぁんです!w
  • タコシーさん

2017/03/29

通りすがりのおじさんさん
    私はテレビでしかお目にかかりませんでしたが当時は凄い人気でしたね
    衣装も奇抜?なものが出てきてびっくりしました デザイアーの頃ですかね
    ファンクラブ入会は本格的ですね でも本当に可愛かったですよ
    フジの ”夜のヒットスタジオ” 全盛の頃ですね ちょっと背伸びしている企画がなんとも良かった
  • 通りすがりのおじさんさん

2017/03/30

確か「ちょっとエッチなミルキー娘(っこ)」がキャッチフレーズだった様な・・・
    デビューしたての頃は八重歯というか親不知というかがあって、もっと可愛かったんですよ。
    懐かしい・・・