製品仕様と少し違います。

NIGHTEYEのH4タイプのLEDヘッドライトです。

ライトとバラストは分離型を採用しています。

上と下の写真で、ブラケットと本体の隙間の差が違うのがわかりますか?

上の場合は、完全に固定されます。

下の場合は、高さの光軸を調整できます。工具は不要で、手回しで調整できますが、運転中の振動で、光軸がずれたりということはないでしょう。

PHILIPS製のLEDを搭載。

アルミ製のヒートシンクにファンを搭載しているので、冷却性能はかなり良いです。消灯直後でも、それほど熱くなっていません。

製品仕様は、1灯で6000LM、色温度は6000Kとなっています。

まず色温度についてですが、限りなく4200Kに近いです。

そして明るさですが、色温度に関係があるかもしれませんが、とても1灯で6000LMとは言い難いです。せいぜい4000LM止まりでしょう。

先ほど冷却性について申し上げましたが、確かにファンを搭載しているので、冷却性はかなり良いです。ただ、車によっては、ファンの音が車内に漏れて聞こえる可能性があります。この車でも、耳障りな音ではありませんが、少し漏れ聞こえしました。

光軸調整機能、3年保証が付いているのは良いと思いますが、その他の仕様については、各人で判断してください。

2017年03月19日

• いぐなっちさん

2018/02/25

HIDの純正バルブで3000ルーメン程度と聞いたことがありますので、6000ルーメンて相当明るいですね。
    対向車大丈夫なんでしょうか。
  • ナンチャンさん

2018/02/25

いぐなっちさん

実際は6000ルーメンはないと思います。

対向車が眩しく感じるのは明るさよりも、むしろ光の高さだと思います。光軸さえ合ってたら、問題ありません。