リンゴも→仕込むぜ^^

そんな事を言ったらもう1台仕込む事に^^

弟用に此奴を差し出すことに

1台目はwifiのみですが2台目はSBとwifi接続です

Apple SoftBank iPad mini 3 Wi-Fi + Cellular 16GB ゴールド [MGYR2J/A]

2017/4/20追加登録中

2台目は問題無しなのです^^

沼にドップリはまりました^^

HOME ボタンがたまに反応しなくなるが

安かったんで文句も言えない@@

2台目の方は今のところ故障も無いです

ライトニングケーブルを刺して使わないときは調子よく使えたりする^^

【性能】

デュアルコアCPU/Apple A7 (1.3GHz)/メモリ:1GB

ストレージ:16GB内蔵/iOS 9.3.5

7.9インチ液晶(2048x1536/マルチタッチ対応)

500万画素カメラ

2台目 →softbank対応

【高速通信】無し(WiFiのみ)対応

2台目 →softbank対応

【その他】

●目の覚めるような7.9インチのRetinaディスプレイ、圧倒的にパワフルなA7チップ

先進的なワイヤレステクノロジー、Touch IDを搭載

●iSightカメラとFaceTime HDカメラで、最高の瞬間を最高の静止画やビデオに。

2014年10月頃発売

持ち歩くときに使うヘッドフォン

これ以外にもタブレットを持ってるけど・・・

MUSIC PLAYERも有る

過去にはI-Phone6Sまではappleを使ってましたので^^

i-pad miniの初代もかなり安いけど・・・

ポケットに入れて持ち歩くにはコレ

購入理由

対応アクセサリーが多い

IOSのサポートが有るため

*windows周辺機器が使えれば尚よいが

i-tune自体は操作出来るしね^^

OS:iOS 10→UP-DATE中

以下の文章はHP~引用します

アップル Apple アップル iPad mini 3 Wi-Fiモデル 16GB スペースグレイ の 商品概要

• さらに多くの革新を、これまで通り片手に

小さく、速く、驚くほど万能に作られたiPad miniが、今、さらなる進化を遂げました。Touch IDやiOS 8などの先進的な機能や、ゴールドの仕上げが新たに加わったことで、iPad miniは一段と魅力的になりました。
  • 指紋というただ一つの形を、セキュリティの鍵に

iPad mini 3は、Appleの画期的なTouch IDテクノロジーを搭載しています。指紋という自然が生んだ最も完璧なパスワードを使うことで、かつてないレベルのセキュリティを実現。ワンタッチであっという間に、iPad miniのロックを解除できます。でも、それだけではありません。iTunes、iBooks、App Storeで安全にコンテンツを購入することもできます。
  • 体が小さいから、パワーも小さいとは限りません

サイズからは想像できないかもしれませんが、iPad mini 3を動かしているのはデスクトップクラスの64ビット アーキテクチャを搭載したA7チップです。A7はバッテリー駆動時間を犠牲にすることなく、圧巻の処理能力を発揮します。どこにでも一緒に連れて行けるデバイスで、驚くようなパフォーマンスを体験できます。
  • FaceTime HDとiSightカメラ。笑顔になる理由がたくさんあります

信じられないほどくっきりと鮮やかで、いきいきとしたビデオや写真を撮ってみたいと思いませんか?iPad mini 3には、そのために必要なものがすべてそろっています。パノラマモードやタイムラプスモードといったiOS 8の新機能を使って、最高の瞬間を最高の静止画やビデオにして残しましょう。さらにうれしいことに、ビデオ通話を楽しむ時も、この優れた画質は変わりません。
  • 先進のワイヤレス。より多くのことを、より多くの場所で

iPad mini 3は、これまで以上に速く、これまで以上に多くの場所でインターネットに接続できます。2つのアンテナとMIMOテクノロジーが、iPad miniに驚くほどのWi-Fiパフォーマンスをもたらします。

製品情報

概要

2014年10月発売

Wi-Fi(802.11a/b/g/n)

Bluetooth 4.0テクノロジー

10時間のバッテリー駆動時間

Smart Cover(別売り)、インスタントオン機能

マルチタッチスクリーン

331 g、7.5 mm

同梱物→付属品ですが付いてません

iPad mini 3 Wi-Fiモデル 本体のみなので

Lightning - USBケーブル→所有物で代用

USB電源アダプタ所有物で代用

マニュアル

システム条件

Apple ID(一部の機能に必要)

インターネットアクセス5

MacまたはWindowsパソコン上のiTunesとのシンクには以下が必要

Mac:OS X v10.6.8以降

パソコン:Windows 8 、Windows 7、Windows Vista、Windows XP HomeまたはProfessional(Service Pack 3以降)

iTunes 10.7以降(www.itunes.com/jp/downloadから無料でダウンロード可能)5

更新: 2016/12/11
やってみた

マグネットなので装着は簡単&指紋認証

取り付けは非常に簡単ですが→少し弱いです。ちょっと触るとスグにズレます^^

指紋認証センサーを搭載した7.9型iPad miniなので指紋認証機能を試しましたが→問題無く使える

更新: 2017/01/10
総評

APPLEはあまり使ってないが

時代的にIOSも勉強しておかないと^^って思って使ってますが意外とわかりやすいのは

さすがです^^

2016年12月06日