PrimeDAYを過ぎても、お買得価格

AmazonのPrimeDAYが終わってから、MicroSDカードが必要になる事態が発生したので

64GB程度の容量の製品を探しました。

小型カメラ・ポータブルナビ・ドライブレコーダーにタブレットやICレコーダーなど、

屋外で入れ替え作業を行う可能性があるので、優先したのは「真っ黒」じゃないこと。

黒い内装の車内でうっかり落としてしまうと、見つからないのよ。 老眼だとね。

TranscendのmicroSDXC/SDHC Class 10 UHS-I 400xが1080円で見つかりました。

大きな箱ではなく封筒で翌日配送されました。

SDカードアダプターと透明ハードケースが付属しております。

更新: 2016/07/22
実用性

永久保証で低価格 速度も出ているようです

microSDHC Class 10 UHS-Iメモリーカードは、最大60MB/秒の高速転送速度を実現。

耐水性: JIS IPX7規格に相当する試験において、水深1mの環境で純水に30分浸しても動作可能。

幅広い動作温度: -25°Cから85°Cで動作可能。

静電耐性: EMC IEC61000-4-2に準拠しており、静電気に対する耐性がある。

耐X線: ISO7816-1に準拠しており、空港のX線検査の影響を受けない。

耐衝撃性: 衝撃や振動に強い構造。

手持ちの古〜い2GBカードと読み書き速度を比較してみました。

因みに2GBカードはシーケンシャルしか計測しておりません。

これが来週にレビューする予定のアクションカムです。

32GB容量でフルHD動画が14時間録画出来るはずです。

まだ端子もピカピカでございますな。

書き込み速度も充分なので動画撮影に臨むに心配ありません。

またトランセンドのホームページから無料でダウンロードできる

「RecoveRxソフトウェア」

を利用すれば、 誤って消去してしまったデータのバックアップなどが簡単に行えるようです。

2016年07月18日

• フェレンギさん

2016/07/22

しまった! 登録先が64MBだった。
    お気づきのかたも多いと思いますが、登録したのは32GBです。
    すみません。