アイスブルーが綺麗

元々は、Bitspower Galax 980Ti HOFの水枕に取り付けるために購入。

しかし、HOF用の水枕は乳白色の為、マニュアルにはLED用ホールの記載があるものの実物には穴が無かったw

アクリルクリアーのASUS用などには空いているとのBitsからの回答。

そこで、Primochill VORTEX flow indicatorに取り付けるために加工しました。

いつものスリーブ化セットに今回はグールーガンをプラス

そのまま12Vの電源につないでしまうと眩しすぎorぶっ壊れてしまうので、CRDを入れました。

3mmの白スリーブを使うため、LEDの足の絶縁も兼ねてグールーガンでコーティング

ちょっと見づらいですが、LEDの足の上側についているのがCRDです。

CRD(定電流ダイオード)は5.6mAの物を使いましたが、10mAでも良かったかも・・

ほんのりとしたアイスブルーにウットリ^^

LEDを付けるまでは、暗かったprimochill vortex flow indicatorにLEDが付いて明るくなりました。

当然、水車は回りませんw

更新: 2016/06/07

スペック

仕様
・ボディー:ウォータークリア
・標準電流:20mA

◆絶対最大定格(Ta=25℃)
・VR:5V
・PD:108mW

◆電気光学特性(IF=20mA、Ta=25℃、Typ.)
・VF:3.1V
・IV:20000mcd
・ΦV:6ルーメン
・発光色:アイスブルー(X:0.19、Y:0.29)
・2θ1/2:15°

2016年05月03日

秋月電子通商

• 退会したユーザーさん

2016/06/07

マニュアルで穴あるって書いてるのに・・・・・・
    取り付けご苦労様です!
    綺麗に光ってますね(*´ω`*)
    グラボの水冷プレートが光るのって憧れます!
    あああ・・・・・沼にはまりそう・・・・・・
    ですが今月は財布がすっからかんですw・・・・・w冬・・・・
  • hidechanさん

2016/06/07

くっくまーさん
    コメントありがとうございます。

そうなんですよ! マニュアルに穴空いてあるって書いてあるのに空いていなかったんですよw
    乳白色のアクリルでもLEDを仕込めば ボヤ~ って光るからいいなって思っていたのに><
    流石に、5mmの穴を開けるのは躊躇われたので開けていないですw
    光らせて~(光物中毒w)