ottostyle.jp 低反発円座クッション 幅40奥行40×高さ8cm 洗えるカバー付

椅子に座ってパソコンをすることが多いのですが、毎日PCの画面を長い時間見ていたら

椅子が硬い所為か、クッションが柔なのか、一寸した厚みのあるクッションが煎餅状態に

なってしまいました...これは良くないとクッションを購入しました 腰にも血行にも良く

ないですからね あれですよエコノミー症候群....

amazonで熟考して購入してはみたのですが....計算外というか、浅知恵でしたよ

① クッションは厚みが10cmくらいあるのですが、座ると前のめりになって落ちそうになる

ベストポジションを探っていると疲れます....ナンテコッタ

重心が前になると厚みのあるクッションではウレタン?が沈むのですね そうなると

身体が前に落ちそうになって不安定です で、後ろに座ると前が浮いて安定しない。

② ポリ袋から取り出したら凄い臭い....なんかアンモニア臭 刺激臭で座っていられない

眼に刺激臭が達して眼が開けられなくなるくらい...

このクッション、穴が8個開いていますが座ると其処からアンモニア臭がシュワーと

します 徐々に薄くなっていますが、もう2週間くらい経つのにまだ出ますね 中国製..

③ 結構硬いので日数が経っても、へたらないと思いますが使えない....w

直径は40cm 最厚部に8個の穴が開いていて上下に貫通してます

カバーはジッパー仕様で脱着できるようです

厚みは中心部で6cm ,  最厚み部で8~10cmくらいです

ポリ袋は密閉状態でしたので臭いは逃げませんでしたね

更新: 2015/05/06

フローリングに置いて座る使い方なら良いでしょう 椅子での使用は転げる

フローリングに置いて座ってみましたが普通に座れました この製品はそういう使い方なんでしょうしかし臭いは参りましたね 消臭剤を梱包ビニール袋に入れて出荷してよと思いますね

こんな商品は日本製では無いですね 椅子での使用は着座ポイントが高くなって

それだけで落ち着かない 其の上、前のめりになるので更に不安定....軸が安定しない

以前中国製の棚を購入したときもホルマリン臭が凄くて正常に為るのに数か月要しました

お客のところで最終処理か...

2015年04月21日

amazon