4コア定格4GHz越えの記念すべきCPU

Devil's CanyonことIntel Core i7-4790KのBOX品です。

Core i7-4790KはレビューPC(NEXTGEAR i640SA4-FF14)で現在も活躍中。

そのCPUパワーをメインPCにも投入したいと以前から考えていたのですが、円安の影響で価格が上昇して現在は4万円近い値段になっています。価格の動向について様子を見ていたのですが、今回偶然にも未使用の開封品という特価品を偶然発見したので迷わず購入してしまいました(^-^;

今夜は時間が遅いので明日の夜あたりにメインPCに投入する予定です。

CPUパワーについてはNEXTGEAR i640SA4-FF14のレビューを参考までに。

マウスコンピューターのBTO PCには箱は付属していないので”箱マニア(?)”としてはBOX品を入手できたので満足しています。交換後の感想などは後日追記します。

●感想

その後、メインPCに投入しました。いろいろあってマザーボードごと交換することになり、交換後に起動できなくなる謎の不具合が発生したりと焦りましたが、無事稼働しています。

Core i7-4770kと体感での差はありませんがマザーボードを交換したおかげで不調な部分が解消されていい感じです。

2015年04月12日