SanDisk製のUHS-I microSDXC 64GB

SanDisk Ultra microSDXCカード UHS-I Class10 64GB です。

新しく購入したスマートフォン用にmicroSDXC 64GBが欲しいと思っていたときに”PCデポの1月5日のセール品(3200円くらい)”を発見するも月曜日は仕事なので買いにいけない・・・そんな時に中古ショップで発見!購入しました。

USB 2.0のカードリーダーのスコア

30MB/sの転送速度が保証されているということですが、UHS-I対応カードリーダーを持っていないので旧式のカードリーダーで転送速度を確認してみたところ、上記のようなスコアでした。

以前、購入したPCデポオリジナル品より僅かに高速です。

USB 3.0のカードリーダー(SFD-321F/T81UEJR)のスコア

USB3.0対応 カードリーダー利用時のスコアはリードは43MB/sと高速化されていますが、シーケンシャルライトは15MB/sとあまり伸びていません。

●感想

リードに関してはメーカー保障の30MB/sを上回っているのは良いと思いますがライトは遅めなので注意が必要かもしれません。

購入品は中古ですが、SDカードも円安で値上がり傾向にあるので安めな価格で購入できたのでラッキーでした。

<2015/03/30>

・USB 3.0対応カードリーダーのベンチマーク結果とコメントを追記しました。

2015年01月頃