息子へのご褒美用

スプリンタートレノのラジコンカーを見つけ、息子が好きなので何かの時のご褒美用として購入しておきました。

購入当時に息子は少年野球の練習でガンガン打っていたり、学校の小テストで満点を取っていたりしたので「試合や本テストの時に良い結果が出たらあげる」と約束していたのにその後は鳴かず飛ばずでこの時期まできてしまいました(^^;

あまり置いておいてしまってもしょうがないので、今回はクリスマスプレゼントの追加としてプレゼントする事にしました。

パッケージをどこかで見た事があると思ったら、息子がクレーンゲームでとった「ピンククラウン」と全く同じ構造で販売元も一緒でした。

まぁ、子供のおもちゃとしてはちゃんと動けば御の字でしょう。

更新: 2014/12/27
質感

まぁ、子供のおもちゃですから

パッケージには本体とコントローラーのみ入っており、電池は別売りとなっています。

電池は本体に単三電池 4本、コントローラーに単三電池 2本必要です。

ディテールなど全く期待していませんでしたが、そこそこがんばってます。

コントローラーのアンテナは曲がって入っていたので、針金のようになっているのかと思ったら、放っておいたらいつの間にか真っ直ぐになっていました。

コントローラーを見るとスピード調整が出来そうなメモリが付いていますが、スイッチが入ったかどうかだけの、十字ボタンのコントローラと変わりありません。

ちゃんと動くのか実はちょっと心配でしたが(^^; 特に左右の調整もせず真っ直ぐ進みました。

そして、前進時にはヘッドライトが点灯し

後進時にはバックライトが点灯します。

更新: 2014/12/27
満足度

息子が好きな車種なので喜んでます

この車種でこのカラーリングと言えば当然とうふ屋で、トミカと比べてみました。

これだけサイズが違うのにディテールは同じ程度ですね(^^;

息子は大好きな 86トレノで喜んでいましたが「横に『藤原とうふ店』って書いちゃおうかなぁ」と言っているので、テープで作ってあげました。

透明地のテープは青色しか無かったのでアレですが、息子が喜んでいるので良しとします。

2014年09月11日

あきばお~

• CR-Xさん

2014/12/27

雰囲気はちゃんと掴んでますね。
    でかいな、1/20~18位かしら。
  • atsuo@tokyoさん

2014/12/27

> CR-Xさん

細かいところは置いておいて、それなりに雰囲気出てますよね(^^

スケールは 1/24と箱に書かれていました。