自己満足な品だが性能とコストのバランスはグッド

※2015-8更新 購入して丁度1年でやっとレビュー書けました><

ギリギリチャレンジ用に購入

オーバークロックをするのに、上まで伸びるメモリを使ったほうが6.24GHzまで行けるのでは?!

と思い、軍資金の中から購入

こいつをユルんユルんに設定して、立ち上がりは5.6GHzまで達成。

ベンチは5.5GHzがイッパイイッパイでした。

ストレステストは5Ghz位までしかまわしませんでしたが><

内容物は、本体とメモリクーラーとシールになります。

さっそくXMP設定で立ち上げて、Prime95重負荷バージョンでチェックしてみると

問題なくパスしました。

※設定はギリギリチャレンジのページを参照してください。

crystal mark 2004r3 46GHz 2666MHz

少し緩めの設定で2800MHzで動作させてみました。

crystal mark 2004r3 46GHz 2800MHz

2800以上は中々回らなかったので、ヒマを見つけて試してみます。

※既に1年経ってしまっていますが、なかなかメモリのチェックは面倒で試していません><

TridentXのナイスな所は、ヒートスプレッダーを外すことが出来る点になります。

高さが53mmの所から、ヒートスプレッダを外すと公称値39mmになります。

実測してみると40mmありましたが、トサカなしだと大型のCPUクーラーでも

ほぼ干渉することなく、取り付ける事ができますので、速いメモリを使いたいけどクーラーの干渉が・・

なんて言う方には特にオススメです。

更新: 2015/08/06

自己満足感たっぷり!

実際によっぽど遅いメモリではない限り、OCメモリを使っても体感できる速度の変化はありませんが、

気持ち的な満足度は★5つです!

ベンチマークを取ってニヤニヤするのが趣味な方なら大満足間違いなし!

コストパフォーマンス

自己満足を得るにはそこそこなコストパフォーマンス

上を見ればキリがないメモリの世界

そこそこの値段で、それなりのスコアーが出るので大満足!

デザイン性

見るからに速そうなデザイン

好き嫌い(トサカ?!)はあるかと思いますが、

明らかに速そうなデザインはグっと来ます!

2014年08月05日

overclock works

• vuronさん

2014/08/05

OCメモリー自分も欲しいですね・・・
    でも高くて手が出ないです><
  • hidechanさん

2014/08/05

いやー
    こんなチャンスがない限り そうそう手がでないですね~
    そして 苦しんでます;;
    オールコアだと ぜんぜんあがんないw