左手マウスでスンゲー仕事が捗るよ!!ロジクール 「G300」

左手マウスでスンゲー仕事が捗るよ!!
ロジクール 「G300」

テンキー無しのキーボードをずっと使用していたのですが、とうとう妥協することに。
ああ、かなしいかな、東プレリアルフォースを愛用していたので泣いちゃいそう。

なんでかっていうと、仕事している時にはテンキー打つことがむっちゃ多いんですね。
とくにAfter Effectsのリマップ、Maya使っている時にはテンキー打ちまくり。
いままではAfter EffectsとMaya使うとき以外は東プレリアルフォースのみで、After EffectsとMaya使うときだけキャノン「LS-120TKIII」を用意してテンキー使用していました。

左右対称のマウスでかつ、ゲーミング対応ってどれだろう?
と調べていたらG300が最安でヒット。
期待してヨドバシ通販にて即ポチ。
amazonだと即日配送はprime会員でないと無理なんですが、ヨドバシだとスゲーことに送料無料で当日来ちゃう。
時間指定も翌日配送からできるのでおすすめ。

テンキー付きキーボードで、右手でバリバリテンキーを打つ、打つべし打つべし!
そして左手でマウスを操作する。
最初はすげーミスが多くて、ああ、イライラするな~って思いました。
1週間したころにはまあまあ慣れてきて、頑張って1ヶ月使用した頃にはもう慣れまくり。
このスタイルに早く移行していたらな、おれ、仕事すんげー出来てたかも?
いやいや、どうせサボってばっかだから出来てないと思う。

G300ってスゲー安いんですが、作りがパネェんです。
クリック感がしっかりしているので、チャタルような感じは一切ない。
スクロール感覚も適度にあるので分かりやすい。
左右の2ボタン=合計4ボタンを押すのは慣れてくるとバッチリハマる。
何より光学解像度が高い=2500dpiでゲームで勝てるマウスだ。
ボタン数は9個で、プログラム可能、マクロ組めるのもスゲー便利だ。
LEDがカッコイイ、消すことももちろん可能。

ここまで書いててスゲーマウスだと再認識。
みんな、左手マウスいいよ! スゲー仕事捗るんだ。
そしてG300で幸せになろう!

長い間使っていたロジクール「G5」と大きさを比べてみる。

G300のほうが圧倒的に小さい。
なので摘んで使う人も、かぶせるように使う人もok。
軽いから疲れません。

PC使ってて疲れないってとっても重要な事です。
このG300はそうした観点からもおすすめです。

2014年01月15日

ヨドバシ通販

• つきさん

2014/07/26

フルキーボードだと左マウスは場所の効率がいいですね。
    ディスプレイ、キーボード、体の軸がそろって健康にもよさそうです。
  • hidechanさん

2014/07/26

ゲームをやるには私の手にはちょっと小さくて、軽すぎたのですが、
    仕事に使うのは調子が良いですね
    キー設定が細かくできるので、コピーとか簡単なマクロを登録していました。

家にノートPCごと持って帰った時にコンパクトなので調度良いと、
    小3の娘に持っていかれてしまいましたがw
  • プレカリアート真面目明さん

2014/07/26

コメントどうも、つきさん
    そうなんですよ、体の軸が真っ直ぐで健康にばっちりいいです。
    フルキーボードで左マウス、おすすめです

コメントどうも、hidechanさん
    娘さんうらやまCですね、すんごいマウスなんで。
    末恐ろしい!