食パンが美味しく焼けるオーブンレンジ

我が家の財務大臣が一人暮らしをし続けていた頃から使っていた電子レンジが壊れました。

使っていないのに突然、ピッって電源が入ったり切れたりしていました。

これは寿命だねという事で、年末にインターネットで色々調べました。

我が家にトースターがないので、電子レンジで毎日食パンを焼いていたのですが、

最近の電子レンジやオーブンレンジは食パンは焼けない仕様が多いんですね。

焼けても15分かかりますとか、朝の1分1秒を争うのにその時間はNGです。

色々調べた結果、Panasonicのこちらのオーブンレンジが多機能で、

食パンがしっかり焼けるという事で高い買い物にはなりますが、

長く毎日使うものだからという事で購入しました。

値段が値段なので我が家の財務大臣は恐縮していましたが、

料理頑張ってくれることを祈ります。

実際商品が到着して設置をしてみた感じでは、

壁にぴったりつけてもいいので写真の通り設置しやすかったです。

そして肝心の使用感ですが・・・、

食パンが美味しく焼けました!!

機能として、解凍機能があるのですがこれも我が家には重宝しています。

お刺身やお肉の解凍後、調理すると味が全然違います。美味しいです。

スチーム機能なんかは、冷凍ご飯が炊きたての様になりました。

全ての機能を使いこなせているわけではありませんが、

搭載されている機能のどれもが素晴らしいと感じます。

高い買い物でしたがその分価値はあったかなぁと思います。

一つ難点だなぁと感じるのは、グリル皿や角皿を洗うのが結構手間です><

食器洗い機に放り込んで洗えるような感じになると凄い助かるのですが、

製品の構造上難しいですよね><

そこは私が精一杯頑張って洗います。

【公式HP】スチームオーブンレンジ NE-BS900

【特 徴】

● 新開発「スピードスチーム機構」で「蒸し物」・「蒸し焼き」料理も10分で時短調理

● 設置体積28%カット キッチンにすっきり置ける「コンパクト設計」

● 食パンが美味しく焼ける

2013年12月12日

FROTiSHOP

• はにゃさん

2014/02/20

うちはオーブントースターを追加してます。場所が狭くなるのですが、その方が手っ取り早いですし。
  • リンさん

2014/02/20

>はにゃさん
    コメントありがとうございます。

我が家も別で用意しようかという話で進んでいたんですが、

こちらで2in1しちゃいました><

高くなっちゃいましたけどね(笑)

でも、良い買い物をしたと思いましたよ☆ 1回で4枚も焼けます。

新生活応援グッズ6選