サンマの塩焼きがうまい

パナソニックのビストロ、BS-NE1300 です。
2016/11/12日現在、ビストロの中では一番グレードの高いやつですね。
前に使ってたオーブンレンジが壊れてしまったので買い換えました。

ちなみにもう一個下のグレードのやつとの違いは
タッチパネルの操作性やメニューの多さ、ソフトダンパーがあるかどうか
これくらいっぽいです。
あ、あとNE-BS1300 のほうはスマホ対応しています。
なんでも過去100品のお料理をスマホで覚えてくれて? 連動してくれる?
らしいです。
なんでこんなに曖昧な表現かというと、iPhone には対応していないため
私が興味ないからですね!
このレンジのためだけにAndroid 買うわけにもいきません。

なお、一般的なレンジ台だと、わりとこの機種、置ききれないようです。
うちはレンジ台ごと買い換えました。
おかげでキッチンに収納が増えたのでうれしいです。

使ってて思ったのは、結構火力が強いです。
今までの安物オーブンレンジと同じ感覚でレンジやオーブン使うと
火が通り過ぎてしまいます。
レンジの場合は、食品が一部突沸することも。
少し弱め加減でまわすのがよさそうです。

30L入る広々とした庫内。

フルカラーで表示されるタッチパネルには400品目以上の料理レシピが登録。

グリル皿、角皿2枚がもれなくついてくるので(ミトンも)

2段調理したり、パンいっぱい焼いたりできそうです。

更新: 2016/11/12
満足度

グリル機能に大満足

まだ買って間もないため、パンすら焼いてないんですが

とりあえずサンマ焼いてみたところ、めちゃくちゃ美味しかったです。

皮はパリっとやけていて、中まで火がとおってふっくら。

ガスレンジのグリルだと、皮はしんなり焼けるので、これだけでも

味に違いがでてきます。

2016年11月03日

ヨドバシカメラ

• リーダーさん

2016/11/12

harmankardonさん
    あ、やはりそこをつっこまれましたか
  • hubbleさん

2016/11/12

Iotって奴ですね。
    物自体は全然違いますが、私の所でも、lotの話題が上がります。
    物によると思いますが、企業からすれば、直接利益に繋がらないどころか、lot単独では赤になる事も多いです。
    付加価値、所謂高機能で、アピールする訳ですが、なんでもネットに繋がるのって、どれ位のお客様が、求めてるのでしょうかね。