当初期待外れだった商品が 一転有望商品となった瞬間です

◆ジグソのレビューを見ていると、PC関係の地デジ商品では幅広い活用できそうなデジタルチ

ューナー”HVT-BCT300L”が気になり、半年前頃オークションでゲットしました。

◆ブルーレイレコーダー”DMR-BW680-K”を持っていますが、HDDに記録再生はできているけど、BD-Rへのコピーに失敗することが多いので、買い替えるにも値段が高く悩んでいました。

◆チューナー”HVT-BCT300L”は、PCに関係なくHDDさえ接続すれば地デジ/BSの録画が可能で、HDDが壊れても安価なHDDを接続すれば、使い続けることができ、雰囲気的にPCにバックアップ可能なのかと思い込んだ次第です。

◆HDDの容量と寿命には期限があるため、いくつかの良い番組をハイビジョンのままPCに保存したかったので”HVT-BCL300L”でいろいろ手を尽くしましたが、PCで観ることができるだけ

のHDDレコーダーとなってしまいました。

◆入手して約半年後、運良く”BRP-U6DM2”のレビュアに選ばれ、

当時お勧めはできるほどの商品ではないと判断していた”HVT-BCL300L”が一転お勧め商品となりましたので紹介します。

◆詳細は”BRP-U6DM2”に記載していますが、”BRP-U6DM2”と付属のDIXIM BD Burner for I-OData と、”HVT-BCL300L”があれば ◎ADSL環境でも ネットワークダビングが可能、BD/DVDにムーブ/ダビングすれば、半永久的に残すことができます。

・BRP-U6DM2へのネットワークダビング完

◆今のところ、ダビング10の番組を1回ダビングすれば、ダビング?9となり、逆ダビング(

ムーブバック:BD-RE → HVT-BCL300LのHDD)は、現環境では無理なようです。 期待できるのはDTCP-IP対応の RECBOX 等ならバックアップとして、逆ダビングできるのではな

いかと思い、今後の動向を見守っていきたいと思っています。

2012年頃

このアイテムを持ってる人のレビュー