日本橋ストリートフェスタに行ったついでに買った。(音々ネットブック)

去年12月位にTWOTOPオンライン限定販売価格で29800円で売られていたから、買おうかなと思ったけど、DELL Alienware M11x を買う計画が有ったので購入は見送った。

(今となっては29800円の時に買えば良かったかなと思ったけど、もう遅かった。)

パソコン工房秋葉原・TWOTOP秋葉原店・Faith秋葉原店(2012年1月22・23日調べ)には在庫無かったけど、3月20日家族で京都・大阪に行ったついでに日本橋ストリートフェスタ会場に行って、パソコン工房日本橋店に行ったら(TWOTOP日本橋店・Faith日本橋店も含む!!)在庫が有ったので買った。(ただし価格は49800円)

性能面では Atom N470 1.83GHz DDR2-800 2GBRAM INTEL NW10チップセットと内臓グラフィックGMA3150 HDD500GB 10.1インチ 1024x600 解像度液晶モニター USB 2.0ポート 3個 100BAST有線LANポート  IEEE1394 B/G/N 無線LAN内臓  SDHC/SD/MSカードリーダー・ライター最大使用時間2時間30分程度のリチウムイオンバッテリー・ACアダプター・WINDOWS7 Horm Premium 32ビット版と見るべき物が無いけど、天板の音々ちゃん印刷や音々ちゃん関係壁紙・スクリーンセーバー・音々ちゃん(CV 松岡由貴) 光ちゃん(CV ささきのぞみ)の声他等の為に購入する代物であった。

一応SKYPEインストールして使用出来たけど、WINDOWSアップデートに時間掛かった+IE9のタブ開きまくったら(4個程度以上)処理が重くなったので 画像ビュワーソフトViX 2.21をダウンロードして解凍→jpeg他の画像ビュワーとして使用中!!

DVDをポータブルDVDドライブ接続して見る分にはWINDOWS7 Horm Premium 32ビット版同梱のWindows Media Center Windows Media Player で視聴するのには問題なかった (ただしIE9他等を同時に起動してたらちょっとコマ落ちする時が有った。)

2012年03月10日

パソコン工房 なんば(日本橋)本店

• 下小川さん

2012/03/24

おお!私のななみネトブの柄違いですね!

のいぢ絵さすがかわいい…恐るべし日本橋

スペックはCPU含め同じですけどキーボード側が白なんですね~やはりななみが高いのはUltのせいか…
    SSD化するとかなり体感速度上がるんですけど、そこまでして使う性能なのかってのが問題ですよねw

まあこのシリーズはやはり天板とテーマの為に!
  • ルーファスさん

2012/03/24

>>下小川さん

SSD付版なら、3月20日予約開始 4月10日発送予定の音々レーシングビジュアライズネットブックが出るけど、天板印刷デザインがレースクイーン仕様なので微妙だと思ったから売り切れる前にこのネットブックの方を購入した。

↓予約開始  音々レーシングビジュアライズネットブックのページ