バイトしてない高校生時代に買いました(w

p506ic.jpg
p506ic.jpg

p506ic_6.jpg
p506ic_6.jpg

まぁそれなりに小遣い稼ぎをしていたので、それで出たばかりのこれを買った2004年の夏。
今までP504iSを使っていたのですが、やはりカメラ画質や液晶の解像度など不満が出て
いましたからねー。折りたたみ式から画面が回転するフレックススタイルとなり、液晶も
QVGAまで解像度が上がってminiSDカードにも対応したのでだいぶ高スペックになりました。
一番はやはり2メガピクセルのパンフォーカスカメラですね。LEDではなくデジカメと同様の
キセノンフラッシュを搭載していて、少々暗いところでも綺麗に写真が撮れました。高校の
遠足やその他行事・旅行でもデジカメを使うことなくまともな写真が撮れて便利でしたよ。
ムーバにはパケット定額制みたいなものがなかったので、毎日料金案内をチェックして
使い方を工夫するのが結構大変でしたけどね。着うたには対応していませんでしたが、
着メロで着うたっぽくしたものがあってそれも結構活用していましたね。高校生でしたからw

翌年にはFOMA持ちになってデュアルネットワークサービスでこちらもサブで利用していました
が、結局FOMAのエリアも広がり1台で十分だろうということでデュアルネットワークサービスも
解約して今は灰ロム状態になっています。そして来年ムーバがサービス終了、一つの時代が
終わるのが感慨深く今回レビューに残しておくことにした次第です。

2004年07月22日

旧マックスデンコードー(現ケーズデンキ)