DISさん、また1年よろしく。

の後釜です。

DISからDISへの乗り換えなので、専用モデル -02 となります。

URoad 7000SSよりいい点は
・電池持ちの改善 3.5h→6h
・DDNS機能 (iobb.net)
・microUSB給電による充電可能 (7000SSは専用ケーブルかつ充電は不可)
・有線出力つきのクレードル標準添付
・バッテリー交換可能

悪い点は
・最大接続数が 10→8
・SSIDが2→1
ゲームとか古い機材を使う人にはきついですね。

あとで開封して試します。写真はその後でアップします。

面白い機能ですが、
・外線:WiMAX, 内線:WiFi + 有線LAN によるモバイルルーター
 →家でWiMAXだけで通信する

・外線:有線, 内線:WiFi というモバイルルーター
 →ホテルなど有線接続ができるところで無線LANルーターとして使う

という異なる使い方ができます。

(2011/10/10追記)
昨日車で移動しながら、Googleマップナビで使いましたが、まったく問題ありませんでした。
最初エリア外で電源を入れ、そのまま移動したら、普通に接続され通信できるようになりました。
電池もちも4時間程度ではびくともしないので良い感じですね。

2011年09月28日

NTT-X Store

• Sheltieさん

2011/09/28

NTT-Xのキャンペーンのモデムもう届いたんですね。

自分も直ぐにでも申し込みたいところですがアイコニア A100の存在が気になっています(>_<)
  • はにゃさん

2011/09/28

とどきましたよ!

ついでに、Regza Tabletの申し込み情報も来ました。

A100は私も気になってます(気になるもの登録しました)
    10インチはそれはそれでいいものですが、7インチもいいですよね。