URoad-8000プレゼントキャンペーンで、頂きました。

先日日記にも書きましたが

昨日、配達されました。

今、此方で契約していますが

バッテリーの持ちが、2~3時間で、かなり発熱します。バッテリーもダメになり
解約しようと思っていたところに、この電話があり
こちらだけでの、契約に変更しました。

こちらと、比較してみました。
Mobile Cube IMW-C910W

スマホ用がメインです。
有線接続が出来る、NEC Aterm WM3400, NEC Aterm WM3500は、自宅、仕事場に常設してますので
比較対象から、外しました。

大きさ比較

大きさ、重量はMobile Cube IMW-C910Wの方が、コンパクト軽量でした。

バッテリーの持ち
こちらも、Mobile Cube IMW-C910Wの方が若干長持ちします。
しかし、URoad-8000はバッテリーの取り外しが出来るし、バッテリーの劣化時は、交換するだけで良い所が、いいですね。

機能面
機能面は、アップデートによりほぼ同等になったそうです。
Mobile Cube IMW-C910Wは、上り10Mbpsですが、こちらは15.4Mbps対応ですので、良いところです。

電源ONから、接続開始までと、待機状態からの復帰は、今のところMobile Cube IMW-C910Wの方が早かったです。

詳しくは、こちら参照お願いします。
BIC WiMAX

UQ WiMAX

2012年02月15日

BIC WiMAX

• れいんさん

2012/02/18

白いツルツルの筐体で
    ステキ
    (o^-')b グッ!
  • ヒロ妨さん

2012/02/18

れいんさん、コメントありがとうございます。
    他にも、色があるそうですが
    プレゼント品は、白だけだそうです。

Mobile Cube IMW-C910W見たいに、製品名だけでも黒以外の色にして欲しかったです。
  • yasuさん

2012/03/12

月々の料金っておいくらですか
    一番気になってます。