PC/AT互換機全般(自作PC、メーカー製問わず)に関しての情報をzigsowユーザーで共有しましょう!
PCに関わる最新情報、お買い得なショップ情報を共有したり、同じ趣味を持つzigsowユーザーの交流の場としてもご利用下さい。トラブル、購入相談などもどうぞ!
【ご案内】
コミュニティへの参加条件は特にありません。どなたでもお気軽にご参加下さい。
PC関係の話題ならば何でも構いません、自由にトピックを立てて情報交換しましょう!
既出のトピックが既にある場合は、情報蓄積の観点から極力そのトピック内に投稿して下さい。
※zigsowコミュニティのシステム上、オーディエンスユーザーは新規トピックを作成できません。
新規トピックを作成したい場合は、【ラウンジ】等にその旨を書き込んで、新規トピックが作られるのを暫しお待ち下さい。
(オフィシャルユーザーはそのままご自身でトピック作成していただければ結構です。)
【前の人の「もちもの」紹介】
ひとつ前の投稿者の「もちもの」から、あなたが『COOL』だと思うアイテムを順に紹介して下さい!
一言コメントも付けて下さいね。
自己紹介も兼ねてます。コミュニティに参加したらまずこちらへどうぞ!
【談話室】
チャットルームです。入室の際にはパスワード「zigsow」が必要になります。
PCの不具合相談、話題のパーツ情報、懐かしいPC思い出話など、ご自由にご利用下さい。
※ただいま試験運用中
【トラブル・購入相談室】
PC関係の話題で質問したい、相談したい方は、こちらへどうぞ。
解決方法を知っている方は答えてあげて下さい。
もしくは一緒に考えたり、解決法を知っていそうな(解決できそうな「もちもの」を持ってる)zigsowユーザーを紹介して下さい。
【PCショップ最新情報】
PCショップのお買い得セール情報、ショップ独自のイベント情報、品薄パーツの入荷情報等
耳より情報を皆さんで共有して下さい!
【あなたの「気になるもの」】
あなたが「気になるもの」に登録しているアイテムを紹介したり、これから発売される最新パーツ情報について、皆さんで語って下さい!
あなたの説得力ある「気になるもの」アピールで、他のzigsowユーザーの物欲を刺激しましょう!
【ラウンジ】
単独トピックを立てるほどでもないけどちょっと気になった事など、日常的な話題はこちらでお気軽にどうぞ。まったり進行。
【コミュニティ改善要望】
このコミュニティはまだ生まれたばかりです。
まだまだ至らない点、改善すべき点は多いかと思います。
あなたのご意見を是非お聞かせ下さい!
※ひとまず見切り発車です。ルール、コミュニティの主旨、内容は今後変わっていくことも前提でお願いします。
【ご案内】
【前の人の「もちもの」紹介】
一言コメントも付けて下さいね。
【談話室】
※ただいま試験運用中
【トラブル・購入相談室】
解決方法を知っている方は答えてあげて下さい。
【PCショップ最新情報】
耳より情報を皆さんで共有して下さい!
【あなたの「気になるもの」】
【ラウンジ】
【コミュニティ改善要望】
このコミュニティはまだ生まれたばかりです。
まだまだ至らない点、改善すべき点は多いかと思います。
あなたのご意見を是非お聞かせ下さい!