道具、パーツの魔窟か...

アネックス(ANEX) ピンセット ステンレス製 ビーズ用(小) 125mm No.154

使い慣れた道具は他のものでは代わりになりません 今回のピンセットも、かなり部屋を

探しましたが出てきませんでした やむなくアマゾンに注文して数日したら普段使わない

引き出しから出てきました よくある話です。

ピンセットというのはフランス語で、英語ではツイザーとか...

ややバネの反発力が強い感じはします 使い分けが必要ですし細かい作業には向かないです

ビーズ用のピンセットを頼んでしまいましたが先端部がビーズを受ける構造になっています  ビーズ用ってあるんですね 知らなかった。

ステンレス製ですが磁石にペタペタ着きますね ステンレスなのか? 錆びなければステンレス?

上が紛失して出てきたピンセットでステンレスですが磁石にはつきません  下は今回の品

日本製だったけど?な製品でした。

....という訳で道具魔窟入りです...(*_*;

2024年03月08日

アマゾン

• タコシーさん

04/18

かもみーるさん
    ステンレス錆びますよ 出荷したら数か月後錆びついたと、
    クレームになりました 海岸近くに置いたものです コンパウンドで綺麗にして出荷したんですがそれで錆びたようです ステンレスは万能ではないですね ステンレス組成にもよるんでしょうけどね (訂正有 削除だが)