透明性が高く、ボタンやカメラレンズの開口部も充分

以前使っていたスマートフォンを、自転車用ドライブレコーダーとして使いたいと思い、TPUカバーを調達しました。

万が一、落下した時のスマートフォンの破損に備えるためです。

TPUは、熱可塑性ポリウレタンエラストマーのことを云い、ゴムのように柔らかで弾力性と強さを併せ持つ素材です。

パッケージは、スマホケースの汎用パッケージの様で、オレンジの淵に透明で中身が見えるチャック付きビニール袋です。
プロテクションケースという文字が複数個所に記載されています。
裏面は、オレンジバックに物手面同様の文字列が並んでいます。
透明の窓からは、半透明の袋に入ったPTUケースが見え、ウレタンの緩衝材が入っていることが見えます。

TPUケースは透明でしなやかです。
実際にスマートフォンを装着するのも容易でした。

入れたスマートフォンの各ボタン/指紋認証電源スイッチ,マイク/スピーカー穴,ヘッドフォンジャック,USB端子の全てのインターフェイスには、充分なクリアランスがあり、操作には全く問題はありません。

また、カメラレンズ側も、周囲が少し盛り上がり、レンズの保護をしてくれます。
周囲の盛り上がりは、レンズに被ることもなく、撮影にも問題ありませんでした。

柔らかく、透明性も高く、落下等の衝撃にも強そうです。

2024年01月31日

amazon