初めてワンコインのボールペンの替芯を買った

TBSラジオたまむすびのノベルティボールペンはぺんてる製で、独特の硬い書き味が楽しめました

グーグルの販促用ボールペンも ペン自体のデザインが良く 使いやすいものでした。

でもワンコインのボールペンのリフィル(替芯)を買い求めることはありません。

替芯の価格は、おおよそ70円前後

本体価格は、おおよそワンコイン。

それなら本体を買うほうが良いと考えていたから。

でも三菱鉛筆のジェットストリームに出会って、すこし考えが変わりました。

ワンコインボールペン界の神と呼んでも差し支えが無い、唯一無二のなめらかな書き味。

もちろん最後の最後まで使える高い品質。

販促用としていただくボールペンには事欠きませんが、業務で使うボールペンは

ストレスのない、書きやさが求められますし

お客様からも読み取りやすいのが望ましい。

ここしばらくは、ジェットストリームしか買わないのだから、本体を買いますついでに

替芯5本セットなるものも買い求めることにしました。

更新: 2023/10/30
使い勝手

0.7ミリを買うはずだった

上の青いペン先の軸は、完全に使い切ったジェットストリーム。

下が新しく買い求めたリフィル

あれ 青くない?

買ってから気づきました。 ずっと0.7ミリの「太い方」を使ってたことを。

なめらかな事に変わりはありませんが、やはり0.2ミリの差はあります。

走り書きを常とする私の用途には、使い慣れた0.7ミリの方が良いんですが

ま これも慣れが解決するかもしれません。 なにせ5本組ですから。

ビニール包装には、使いやすい圧着チャックが備わります。 親切だわ。

ペン先のボールを保護するキャップも5本それぞれに備わってるし。 親切だわ。

上のZIGSOWは、インクが目視できないレベルまで減った時の筆記

下は0.7ミリインクの新品時の筆記

最後の最後までかすれずに書けるジェットストリームをよく表していると思います。

よいボールペンですよ 三菱鉛筆のジェットストリームは。

2023年10月29日

ケーヨーデイツー実店舗