お出かけには小さい財布で十分でした

現在、普段使いしているお財布はこれ

■本体サイズ:約 W19.5×H10×D4.5cm
■仕様:内側/札入れ×3、カードポケット×22、フリーポケット×4、L字ファスナー小銭入れ(仕切りあり)×1
■重量:約260g

22つあるカードポケットはクレジットカードや銀行などのカード、いろんな店のポイントカードで全て埋まってます。
3つある札入れも、子どもたちにせがまれたときのために必要なたくさんの1000円札と、レシートと領収書でいっぱいでいつもパンパン。

小銭入れも、子どもたちが小銭をくれと言ってくることがあるので、100円がいっぱい入ってます。

仕事にはリュックを使用
遊びに行くときはこの財布が入るバッグで出かけています。

コロナも落ち着き、先日久しぶりにライブハウスに行くことになり、小さいバッグで行きたいな……と思ったのですが、とにかく財布がデカいというのと

リュックだと、財布を出すときにいちいち降ろさないといけないので面倒なんですよね

そこで、小さい財布を購入することにしました。

更新: 2023/09/26
トラベルムー度

クレジットカード1枚あれば生きていける

買い物以外のお出かけはこれを使用しています。

サイズは 縦9cm×横11.5cm×幅(マチ)1.7cm  重量86g

普段使いしている財布の半分ですw

クレジットカード1枚と、現金のみという店のために5000円札1枚

あとは、スマホとアップルウォッチでIDを使うので大丈夫

やっぱり身軽で動けるって素晴らしいですよね

普段から、いろいろ持ちすぎなんだろうな。私

主婦って、ポイントカード増えますよね。困った

ライブ、演劇、競馬、近場の観光、ちょっといい店でのランチ、プロレス、美術館……

色々遊びに行きたいな。お金ないけど。。。

2023年09月22日

新着レビュー