蝶貝仕様ダイヤル 白い革ベルト 大きめサイズのレディース腕時計

Amazonで安価な腕時計用工具セットを買い求めて

電池交換に千円支払うなら新しい物を買ったほうがお得レベルの 千円腕時計の電池交換をしてます

すると家内が 電池切れで放置してるディーゼルがあるから 交換してみてよ とのこと。

レディースとしては ぶ厚め 大きめサイズの スクエアモデル。

でも白い革ベルトと蝶貝をあしらったダイヤルがレディースモデルを主張しております。

更新: 2023/09/02
外観

実売2万円弱ですが もう少し高めに見えます

購入時期も購入価格も はっきりしません。

ディーゼルのアイコンが刻まれた裏蓋を開けてみると

最初の電池交換の日付が記されていたので、それから逆算すると2005〜7年頃だと思われます。

シンプルなクォーツムーブメント 浸水の痕跡はありません

ムーブメントを支える樹脂パーツもしっかりしてます。

一枚物の蝶貝があしらわれたダイヤルは 価格を感じさせない良いデザイン。

三針が指し示すのはバーインデックス   デイトも備わります。

5気圧の生活防水

2〜3万円の腕時計ですが、比較的しっかりとしたケース 時計用のクッションが用意されるのは

2〜3万円の高級ジーンズを展開している ディーゼルブランドとしての心意気かもしれません。

サイズ(H×W×D) :約26×37×11mm
ケース素材     :ステンレス
ベルト素材.          :ジェニウィンレザー

旧モデルですが 今も在庫品が楽天ショップで販売されているようです。

現在の価格は送料込みで16,500円でした。

ディーゼルDIESELレディース腕時計 watchDZ5102

2007年頃

ZOZOTOWN