なんと!以前のバージョンが動作しない

今年も、年賀状作成の時期がきて、フリー素材を集めたりして、Adobe illustrator & photoshopを使って来年の年賀状を作成しました。

さて、宛名書きをしようと、昨年使った SOURCENEXT 筆王を起動すると、バージョンアップのお知らせが表示され、そのウィンドウを閉じると、筆王が起動しません。

エラーが表示される訳でもないので、有料のバージョンアップをしないと使えないぞ!
ということみたいです。

仕方がないので、最新版にバージョンアップしました。
でも、バージョンアップ 1,980円から500円OFFクーポンとソースネクストのポイント530ポイントを使って、カード決済したのは950円でした。
まあ、これ位の金額なら良いかな。

画面の指示に従い、決済後に再度 筆王を起動すると、バージョンアップの案内から、バージョンアップの確認画面に変わり、了承すると新バージョンのダウンロードが始まり、暫く待つと、メンテナンスの完了画面に変わり、起動するかと思いきや、最新版へのアップデートが始まり、漸く最新バージョンになりました。

新バージョンになって、素材集が新しくなったり、書道ツール,手書き風フォント、ラベルメーカー等機能アップしていますが、私は、宛名書きの為だけに使っているので、余り意味はありませんが、これでまた数年宛名書き及び送受の管理が継続できます。

2022年12月20日

ソースネクスト株式会社